口コミ: 札幌市のセキセイインコのけが・その他 3件
北海道札幌市のセキセイインコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
さっぽろ小鳥のクリニック
来院時期: 2018年
投稿時期: 2020年10月
セキセイインコを飼っていて、具合が悪くなった時に何度か来院しました。他の動物病院だとセキセイインコは小さく診察があまりできないと言われていたので、この病院を見つけ電話で相談したところ親身になって話を聞いてもらえました。
待合室はそんなに大きくないですが、予約制なのであまり待っている方もいなくゆったり待つ事ができます。診察はレントゲンを撮ってもらえるので、今まで卵詰まりやヘルニア・骨折の診断をしてもらえました。それに合わせた薬も処方してもらえますし、セキセイインコの事を一番きちんと診察できる唯一の病院だと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
ハーティ動物病院/美園病院
2.0
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
セキセイインコが羽を立てて丸くなり、糞も小さくなり、吐く仕草をするようになった為に受診しましたが、原因が解らずビタミン剤だけ処方されました。
次の日に極端に悪化した為、他医院を受診したところ、直ぐに甲状腺の病気とわかりました。本当に死ぬ一歩手前でした。
先生も神様ではないので完璧な診断は無理なのは解っていますが、もし、1日早く他医院を受診していれば、入院までしなくても良かったかも知れません。
更なる技術の向上に期待します。
更なる技術の向上に期待します。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フンの量が減る |
病名 | この段階では不明 | ペット保険 | - |
さっぽろ小鳥のクリニック
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年03月
定期検診の日愛鳥の下腹部がぽっこりしている事を精巣腫瘍の可能性があるのでは、と質問しました。院長はパッと触って脂肪だからダイエットをと仰いました。言われるまま食事やおやつに注意し体重を管理していましたが中々減りません。ですが日数が経つにつれ、体はやつれ下腹部の膨らみは大きくなっている事に気が付きました。ダイエットは中止し別の病院を探しようやく信頼のおける病院へ辿り着きました。体調を見ながら検査を進めて頂いたり説明も込みで2時間ほど診ていただいた結果は精巣腫瘍でした。悪性です。最初の段階でレントゲンをお願いするべきだった事、誤診をうのみにした自分への怒りもありますが、1分程度触っただけで脂肪と決めつけ、飼い主を罵倒し様々な可能性の提案が出来ないのは専門医としていかがなものかと思います。以前の先生にはとても良くして頂いていただけに残念でなりません。私はもう二度と行くことはありませんが、小鳥専門のクリニックとして安心して選んできた飼い主さんと鳥さんの身や気持ちを考えて診察をして頂きたいと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 肥満 | ペット保険 | - |