口コミ: 滝沢市の動物病院 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滝沢市の動物病院 19件(2ページ目)

岩手県滝沢市の動物病院口コミ 19件の一覧です。

いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
飼い主にも、動物にも親切丁寧優しい診療 イヌ 投稿者: あいうえお さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家のポメラニアンの健康診断、狂犬病予防接種、混合ワクチン全てお任せしています。注射のとき、大人しくしていると誉めてくれ、お利口さンにしていたご褒美にとオヤツやガムをくれます。我が家のポメラニアンは、初回は嫌がりましたが2回目からは診察台の上でも尻尾を振って喜んでます。ご夫婦と数人のスタッフで運営していてアットホームですし駐車場の1台1台の区画が広めなのでドアの開け閉めてワンちゃんに気をとられていてもぶつける心配が少ないのもよいところです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ぱんだ動物病院 (岩手県滝沢市)
東洋医学もいいですよ。 イヌ 投稿者: lucykuzuri さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
開業したての新しい動物病院です。
予約制、こじんまりした明るい雰囲気で一対一の対応なので安心です。
我が家の犬は、14歳半の老犬糖尿病持ちなので腎臓病の治療が難し
かったので鍼灸、漢方薬の治療をお願いしています。
治療を開始して1ヶ月位からジワジワと漢方薬が効いて来てるようです。
オシッコの状態、腎臓の腫れも改善してきました。
立ち上がったり、排泄の時に尻もちを着くことも無くなりました。
ゆっくりですが、足取りも軽くなりました。
価格も普通の獣医さんに掛かるのと同じくらいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 2000~円 (備考: 施術、投薬により異なるサイト参照) 来院理由 元々通っていた
  • 通淋
  • 源気
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月
愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくま動物病院 (岩手県滝沢市)
丁寧な診察でした ハムスター 投稿者: ゆきみぃ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたハムスターが火傷をしたので緊急で連れて行きました。夜だったので、色々な病院に電話をかけまくり、やっと受け入れてくれたのがこちらの病院でした。
女性の先生で、診療時間を過ぎていたにもかかわらず出来る限りのことをしてくれました。ハムスターは結局死んでしまいましたが、先生のおかげで出来る限りのことをしてあげられた、と感じることが出来ました。ちょっと遠く、見つけづらい場所にある病院ですがまた利用したいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
さくま動物病院 (岩手県滝沢市)
家族に寄り添い接してくれる イヌ 投稿者: カリロエ197 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
飼っている犬(ピンシャー)が前の日まで普通に遊んでいたのに次の日から突然不自然な歩き方(足を地面につかないでびっこを引く感じ)になり、以前通っていた病院が引っ越した事で遠くなったため、口コミで検索してこちらの病院を受診しました。先生はとても優しくうちの子の事も人間同然に扱ってくれました。手術し、今ではお陰様で以前以上に元気遊び回るようになりました。ここの先生は動物も家族の一員として扱ってくれるので安心して診察・治療をしてくれる事が強みです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険