口コミ: 宮城県の動物の耳系疾患 16件(2ページ目)

宮城県

+Water さん
2015年12月投稿

初めての病院

( 明石台動物病院 、宮城県富谷市 )

犬を飼い始め、健康診断や予防接種などどこにおねがいしようか…と悩んでたところ、郵便にこちらの病院をおすすめされました。
予防接種を受けるにあたり、院長先生がとても腕が良く、良い人と聞いて行ってみることに。
初めての動物病院だったので私も愛犬も少し緊張したのですが、受付のかたも院長先生もとても感じが良くて安心しました(^_^)
あっという間に予防接種が終わりました。

その後も、愛犬の耳が臭った時にも行ったり、何かとお世話になってます。
我が家からは少し遠いのですが、動物へ対する接し方も優しいので、安心できるからお世話になってます(^_^)

時間帯によっては待ち時間も少ないこともありますが、行くときはほぼ、混んでますね。

明石台動物病院
2014年08月
早朝 (6-9時)

Mix さん
2013年11月投稿

仙台1いい先生

( 杜都どうぶつ病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

お家が近いこともあり、通い始めたのがきっかけです。でも、先生の対応が素晴らしい!私達にとって、ペットは子供同然なので、動物だからといって荒く対処されるのは困ります。しかしこの先生は、優く話かけながら、いつも診察をしてくださいます。
いろいろと細かく相談にものっていただけるので、待ち時間がもし長くても、無駄話やダラダラした対処を患者さんにしていないのは十分わかっているので、待っている間も不思議と、イライラしたりしないんです。その分、他の患者さんに愛情がこもっているので、こちらとしても他のワンちゃんネコちゃんに対し、嬉しくなります。
一度お休みで、他の病院に行ったのですが、ただのイヌ扱いとゆうか荒いとゆうか。。普通なんでしょうが、ここの先生がよすぎて、他の病院の対応が悪く感じていまうほど。
ホントにオススメの病院です!患者さん同士も仲良しです。
それは先生が良いので、いい患者さんを引き寄せてるんではないでしょうか。

杜都どうぶつ病院
2013年04月
耳をかく
中耳炎
3000円 (備考: お薬や治療方法により変わります)

マッケンジー さん
2012年06月投稿

信頼できる病院です。

( わたなべ動物病院 、宮城県遠田郡涌谷町 )

3年ほど前に愛犬の調子が悪かった時に伺って以来、通っています。
特に我が家の愛犬は体が大きく、他の患者さん(犬・猫)に怖がられてしまうので、
念のため電話をしてから行くようにしていますが、待ち時間はほとんどありません。

前回伺った時は、急にヨロヨロ歩きになり倒れてしまったので、すぐに連絡をし診察して頂きました。
高齢になっているので足腰の病気か、もしくは脳の異常かと思っていたのですが、診察の結果は耳の病気(耳血腫)でした。

先生やスタッフの方はお若いのですが対応が良く、診察時には病気の症状や治療方法。家でのケアの
仕方などを分かりやすく説明をしてくれるので、とても助かっています。

診察料は低料金になっていて、明細の内訳の大半は投薬料なので、料金の面でも比較的安いほうなのかな、と思います。

急な診察でも快く対応して下さるので、とても信頼できるお医者様です。

わたなべ動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2011年07月
歩き方がおかしい
耳血腫
約10000円 (備考: 耳血腫の診察とフィラリア予防接種を併せて行なった記憶があります)

ぽっぽ さん
2021年08月投稿

信頼できる動物病院に出会えました

( アレックス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

愛犬の外耳炎が治ってもぶり返すので、
インスタで「ビデオオトスコープ」を
保有している動物病院で治療してもらうことが
原因と治療完治の近道とあったので
こちらの病院のホームページの情報で保有して事が開示されており、
予約して通院をはじめました。

先生は、とても丁寧に外耳炎の完治が難しい事を耳の中の画像を見ながら説明してくれるので、とてもよく理解することができます。

また、治療を続けていく度に良くなってきている事も画像で両者目で見て分かるように説明してくれるので、とても納得することができます。

今まで、梅雨の時期になると、耳の中が臭くなり、トリミングとは別に耳の掃除を動物病院でしてもらっていたりしていましたが、とりあえず処方だったので、納得性を持って治療に望んで行くことができました。

受付もとても対応がよく、皆さん優しく治療前に必ず、前回通院からなにか変わったことや気になることがないか詳細に聞いてくれます。

病院の治療費もこれまで通っていた病院より安く、再診料も○00円も安いです。同じ動物病院でも料金や治療費が異なるということを初めて理解しました。

また、何より、愛犬は先生が楽しくかまってくれながら治療をしてくれるので、嫌がらず、むしろ喜んでいます。

いい病院に出会って良かったと思っています。

また、歯科治療に力を入れていて、麻酔にも詳しいので、
今後は、歯科治療をみてもらおうと思っています。

アレックス動物病院
2021年07月
耳が臭い
外耳炎
アイペット

ままん さん
2016年05月投稿

とても親切な先生です

( ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

とにかく先生が優しくて親切でいいです。
愛猫の耳の中が汚かったため診てもらいましたが、綺麗に耳を掃除してもらいました。
薬の説明や家での掃除の仕方など、説明もしっかりわかりやすくしてもらえました。
じっくり話も聞いてくれますし、少し遠くても行こうと思える病院です。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
建物が古いのか、綺麗とは言えませんがそこは特に問題ではありませんでした。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。

ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)