口コミ「信頼できる動物病院に出会えました」 (イヌの外耳炎) アレックス動物病院 - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

あれっくすどうぶつびょういん

アレックス動物病院

仙台市太白区 山田北前町

アレックス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

アレックス動物病院への口コミ
信頼できる動物病院に出会えました イヌ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の外耳炎が治ってもぶり返すので、
インスタで「ビデオオトスコープ」を
保有している動物病院で治療してもらうことが
原因と治療完治の近道とあったので
こちらの病院のホームページの情報で保有して事が開示されており、
予約して通院をはじめました。

先生は、とても丁寧に外耳炎の完治が難しい事を耳の中の画像を見ながら説明してくれるので、とてもよく理解することができます。

また、治療を続けていく度に良くなってきている事も画像で両者目で見て分かるように説明してくれるので、とても納得することができます。

今まで、梅雨の時期になると、耳の中が臭くなり、トリミングとは別に耳の掃除を動物病院でしてもらっていたりしていましたが、とりあえず処方だったので、納得性を持って治療に望んで行くことができました。

受付もとても対応がよく、皆さん優しく治療前に必ず、前回通院からなにか変わったことや気になることがないか詳細に聞いてくれます。

病院の治療費もこれまで通っていた病院より安く、再診料も○00円も安いです。同じ動物病院でも料金や治療費が異なるということを初めて理解しました。

また、何より、愛犬は先生が楽しくかまってくれながら治療をしてくれるので、嫌がらず、むしろ喜んでいます。

いい病院に出会って良かったと思っています。

また、歯科治療に力を入れていて、麻酔にも詳しいので、
今後は、歯科治療をみてもらおうと思っています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット