口コミ: 福島市野田町の動物病院 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市野田町の動物病院 15件(2ページ目)

福島県福島市野田町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
心配でしたが フェレット 投稿者: かっち さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年03月
最近かゆがっていたので心配でしたが病院で薬をもらって大分落ち着いてきたので安心しました。
病院の方は待ち時間を短く 看護婦さんも とても優しい方です
最初は フェレットも、あばれていましだが途中で 落ち着いて きました
家に帰ってから 目薬をさそうとしましたが。
フェレットが あばれてとても大変でした。

なかなか 目薬をさせずにいましまが、さすことができたのでよかったです。
これからも また何かあったら この病院に 通いたいとおもいます 大切なペット なので これからも 大事にしていきたいです。

フェレットはお世話とても大変な所もありますが、とてもかわいい 動物 なので 皆さんも是非飼って
みてください
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
オススメ! ネコ 投稿者: penta さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
うちの愛猫のかかりつけ病院として非常にお世話になっています。
他の動物病院では、処置の際にちょっと猫をおさえてて欲しいと頼まれることが何度かあったのですが、ここでは一切ありません。
先生はもちろんスタッフの方々も動物に対して非常に手馴れていて安心して見ていられます。
猫本人も暴れたりすることがなくいつもおとなしく診察をうけています。

皆様が書かれてるように待合室は確かに狭いですが個人的にはあまり気になりませんでした。駐車場も結構数があり、車で通院するのに問題ないです。

診察時間が15時から19時までとやや短いのですが、以前緊急の場合に時間外に対応していただいたこともあり、特に問題はないと思われます。

オススメです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
通いやすいです イヌ 投稿者: 風の子 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月

院内は清潔感があり、待合室も広いです。
先生は2名います。どちらの先生もサバサバしていてかんじの良い先生です。

基本的に、フィラリアの予防と予防接種の時期に通院します。
無駄に通院させることは一切なく、きちんと症状にあった治療をしてくれます。
予防接種は、犬の生活スタイルを聞いてくれて必要なものを接種してくれました。
うちの子の場合、散歩には行かないので、7種で7,000でした。
フィラリアはおやつタイプのもので、好んで食べでくれるので今年も同じものを
お願いしました。2.4キロなので4,800円です。

駐車場がもう少し広いといいのですが、近くにも停めれるところがあるみたいです。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
猫の尻尾が ネコ 投稿者: Caloouser56872 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
家で飼っていた猫が尻尾にケガをして帰ってきました。
もともと外への出入りは自由にしていたので
ある程度は覚悟していましたが、
今回は見た感じもかなりの深手を負って帰ってきました。
触ろうとすると嫌がるので最初はそのままにしていました。
しかし、2~3日たっても良くなる気配はなく、
自分の舌でペロペロしても痛いのか、たまに声を上げる始末。
さすがにこのままではいけないと思い、
病院へ連れて行くことにしました。
ネットや電話帳などで調べ評判のよさそうな所へ行きました。
評判通り少し混んでいましたが、痛みと慣れない場所に来た事で気の立っていた
うちの猫を看護師さんが親切に対応してくれました。
先生もやさしく対応してくれて処置についても詳しく説明してくれました。
結局、ケガしていたところが化膿していてその部分の切断が必要だと言われました。
後日改めて切断のために病院を訪れ、手術となりました。
1時間チョットで無事手術は終わりました。
結局3cm位尻尾を切断。
今ではすっかりよくなり、相も変わらず外へ出かけています。
料金 1万5000円 (備考: 手術及び化膿どめの薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 化膿どめ
柘植小動物病院 (福島県福島市)
丁寧な診察でした(^^) インコ/オウム 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝起きたら、片足を庇う用にビッコを引いていたので、
こちらの口コミを参考にして伺いました。
受付さんにカルテ作成の申込書記入を指示され、
軽く症状を口頭で確認、先生に呼ばれるまで5分とかかりませんでした。
診察は穏やかな先生が、丁寧に説明しながら、目の前で診察して下さいました。
こちらの質問などにも色々優しく答えて下さり、簡単な尿検査もして頂きました。
骨も異常無しとの事で一安心(*´∀`)
一応炎症抑えるお薬を処方して頂きました。
待合室は狭いですが、来院された方とのコミュニケーションが取りやすい
アットホームなイメージを受けました。
受付さんがもっと愛嬌良ければ、満点だったかな…と思います(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 1500円 (備考: 診察と内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った