口コミ: 福島市野田町の動物病院 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福島市野田町の動物病院 15件(3ページ目)

福島県福島市野田町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

柘植小動物病院 (福島県福島市)
親切な対応 犬猫以外の動物でも対応 インコ/オウム 投稿者: はっしー さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
待合室は狭いですが、他のペットの飼い主さんともコミュニケーションがとりやすく良いかもしれません。
もちろん、黙って待っていてもよいのですが。
診察は、先生が目の前で治療をしてくれるので、どんな処置がされているかわかるので安心です。
その診察をしながら普段飼っている時どんなことに注意してペットを扱えばよいか教えていただけるのでその点も良いです。
また当然病状の説明や病気けがに対する説明もしていただけました。
予約制ではないので、急な病気で駆け込みやすいです。時間にもよりますが、待ち時間も短いです。
診察の時、自分のペットを見ていると、普段よりおとなしく、先生の意のままという感じでした。
少し嫉妬するくらいでした。信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 風邪 ペット保険
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
清潔なクリニック ウサギ 投稿者: mikifukushima さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
とても清潔感あるクリニックです。

先生も親切で犬や猫の患者さんには良いと思います。
何年か前マルチーズを飼っていた時にも大変お世話になりました。

今回はうさぎを連れて行きました。
基本は飼い主さんが診察台の上にペットを乗せます。
それができなければ診察してもらえません。

うちのうさぎはあばれるので載せることができませんでした。
ケージに入ったままただ視るだけでしたのできちんとした診察は受けることができませんでした。

私のうちのような暴れん坊のうさぎさんには不向きなクリニックです。

下痢止めの甘いお薬を処方されました。
(よろこんで飲みました。その後数日下痢は止まりました。)
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
待ち時間の少ない病院 ウサギ 投稿者: asukamama さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
動物病院というと混んでいるイメージが強いのですが平日の昼間にいったのもあり
他の患者さんは1組しかいなくすぐに診てもらえることができました。

小動物クリニックと看板にあるぐらいなのでウサギもきちんと診てもらえるのだろうと思い
調子の悪かったウサちゃんをすぐに連れて行きました。
診察はしてもらえたのですがウサギは専門ではないといわれたのですがレントゲンをとりおなかに
ガスがたまっているから腸の活性をよくする注射とシリンジをもらいそれでご飯を上げてほしいといわれました。
ただ説明の時に「ウサギ専門ではないから詳しいことはわからない」「多分・・・だろう」という
確信のないものばかりなのに「入院をさせたほうがいい」といわれたときはびっくりをしました。
ウサギをきちんと診察することができないのに入院をさせたくなかったので入院をさせず別の病院へ
いったのですがウサギをきちんとみれないなら
他のウサギ診れる病院等を勧めていただいたほうが親切かなと思いました。

ただ混雑はしていなく犬やハムスター(小動物くりなどを診て貰うにはすいていて良い病院かと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
学びました ネコ 投稿者: ミントグリーン170 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
ネコの食欲と活気がなく受診しました

混んでいないせいか、待ち時間はとても短く、それはとてもよかったです

一応 、血液検査がされ、医師の診察がありました
診察はあっさりしたもので、血液検査の方は今のところ調子が悪い理由がないから、ひどくなるならまた来るよう言われ
不安なまま帰りました

その後も食欲は戻らず、翌日には吐いて ぐったりしていたので他の病院に行きました

後から受診した病院は診察も説明も丁寧で
段々調子もよくなってきたので ほっとしてます

割りと大きな病院で スタッフの人数と設備は充分整っているからと 勧められて行ったんですが、そういうのは関係なく、小さな病院でも 一生懸命丁寧に診察してくれる病院の方がいいと 気付かされました

一度受診してみて よかったです

病名 不明 ペット保険
千葉小動物クリニック (福島県福島市)
対応が疑問でした インコ/オウム 投稿者: ゆんゆん さん
投稿時期: 2015年07月
インコの体調が悪かったため診てもらいました。
ところが先生はよく分からない様子で無言でインコを見ているだけでした。その後一旦待合室で待つように言われたため、インコを診察室に残して待っていたのですが、呼ばれてから診察室に入るとインコの翼がだらんとしていました。説明の際も口数が少なかったように感じました。
別の日、休日だったため留守電に「診ていただけるかどうか連絡ください」と入れたのですが、一日中自宅で待っていても連絡が来ませんでした。平日になってからスタッフに「連絡を待っていたのですが」と伝えると「お電話しましたが留守でした」との答えが返ってきました。
スタッフの対応も疑問ですし、結局小動物というよりも犬猫中心なのではという気がしました。
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った