口コミ: 郡山市のイヌの皮膚の色が赤い 5件【Calooペット】

口コミ: 郡山市のイヌの皮膚の色が赤い 5件

福島県郡山市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ワイワイペットクリニック郡山 (福島県郡山市)
丁寧な診察で安心できた イヌ 投稿者: おもろいど さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
愛犬のお腹に原因不明の湿疹ができてしまっていたため、この病院に連れて行きました。
休日ということもあり来院していた人も多く、、待ち時間は少し長かったのですが、受付の方の対応は非常に丁寧で好感を持てました。
診察は、先生がお腹の湿疹だけでなく別の部位にも同じような症状がないか丁寧に診察してくださったので、私も安心できました。
私が湿疹のあるところを見ようとするとどうしても湿疹に触れてしまい愛犬が暴れてしまうのですが、腕の良い先生のようで、愛犬もおとなしく診察を受けていました。
診察の結果この湿疹は何か重い病気ではなくただのかぶれで、うちの犬がトイレの上で寝てしまうことが原因だったようです。
薬を処方していただき、薬の詳しい説明もしていただきました。
自宅からは遠いのですが、また何かあった時は、この病院に行ってみたいと思います。
病名 ペット保険 アイペット
しま動物病院 (福島県郡山市)
良い病院だと思う イヌ 投稿者: ぽーち さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
他院に通院していましたが、皮膚病が一向によくならないためこちらに受診しました。

あまり愛想のない先生で話しずらい印象がありますが、病気を治そうとしてくださる姿勢は感じました。
とりあえずの治療ではなく、しっかりと検査をしたうえで何点か治療方法を提案して頂き、こちらの意向を確認しながら治療方針を提案して頂きました。
皮膚病は治るまでに時間がかかりますが、少しずつ良くなってきています。

治療に対して前向きな飼い主には信頼できる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
きくざきペットクリニック (福島県郡山市)
安心できます。 イヌ 投稿者: Pian さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
かかりつけの病院が休みだったので急遽、電話をして受診しました。

とても小さい病院で入ると直ぐに先生がいらっしゃってビックリしました。

先生は一見こわそうに見えますが、とても丁寧に説明をしてくれます。

動物達のことを真剣に考えてくださってる方だと感じました。

他のスタッフさん達も優しく安心できます。

うちのワンコを診察中ずっと抱っこしてくれてました。

アレルギー注射をしてもらったのですが説明どおりに治りました。

とても信頼できる病院だと思います。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
情報の共有と目標 イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の皮膚病の相談で2年半通い続けましたが、一進一退で他の病院への変更を決めました。

アレルギーなのか、愛犬の特徴である甲状腺の値の低さなのか、原因の特定が難しいので、色々な飲み薬と塗り薬を試しながらのトライアンドエラーを毎週のように続け、保険に入っていなかったので、2年半で合計30万前後を使いました。

良い時もありましたが、結果的には治る兆しが感じられませんでした。振り返ると2年半が経っており、通院に疲れました。

高齢の先生ですが誠実な対応で、愛犬にも優しく接してくれました。ただ、ゴールが見えない通院を続けるなかで、情報の共有や目標設定などを確認する雰囲気がなかったことは残念でした。

「今、この薬を使って、まずこの可能性を潰しましょう」とか、「半年後には、考えられる5つの可能性を半減できるよう、この薬を試していきます」などの具体的な目標があれば、治療が勇気づけられたかもしれませんが、薬の名前も意味もわからないまま、愛犬に処方し続け、改善されない症状に疑問が湧いてしまいました。

先生も、わんちゃんによって違う原因にたどり着くために手探りで尽力して下さったのは理解できますので、悪い先生ではないと思います。院長である奥様も明るくて、ふたりの連携が感じられます。ねんざなどで時間外にも快く対応して下さったこともあり、結果的に離れてしまいましたが、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アミーペットクリニック (福島県郡山市)
皮膚病の相談で イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の皮膚に赤みやカサブタ、かゆみが発生して、診てもらいました。

頼りになる明るくて気さくな先生なのですが、「生まれつき皮膚が弱い」という言葉がまずあり、組織を顕微鏡で見たりして下さった後の説明は、素人である飼い主には分かりにくいものでした。言われるままに頂いた薬を飲ませては通院する日々が続きましたが、一進一退で他の病院への変更を決めました。

薬や、症状の解釈の説明が、もう少しこちらに分かりやすいものだったら、通い続けたかもしれません。ただ、経験で、動物病院の多くがそういうものだという事も知りましたので、格別悪い先生ではないと思います。

飼い主の自己満足によるおやつの与え方や、去勢に頼らずペットをしつけることはできるという考え方のお話など、先生の熱意を感じることもありました。

先生もスタッフの方も優しく、院内は清潔です。
病名 膿皮症 ペット保険