口コミ: 茨城県の動物の歯と口腔系疾患 17件(2ページ目)

茨城県

マザー さん
2015年11月投稿

歯科の頼りになる病院です!

( 風の森動物病院 、茨城県つくば市 )

愛犬がペットボトルで遊んでいる時、奥歯を折ってしまいました。
かかりつけ医に行くと、微妙な対応で、セメントいれるしかないね~、でもすぐとれちゃうんだよね~、みたいなかんじでした。
ネットで調べると歯の中身も見えてるし、やはり対処しないとまずいことが分かり、慌てて病院を探しました。
すると、こちらの病院では歯科を専門とされる先生がいることを知り、受診しました。
場所はわかりにくいのですが、自然豊かですてきな病院でした。
手術も日を空けることなく対応してくださり、手術から数年たつ今も歯は問題ありません。
歯科に精通した先生はとても少なく、ほんとに近くにこちらの病院があって助かりました!
歯でお悩みの方にとってもおすすめの病院です。

風の森動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)

ぴこまま さん
2015年10月投稿

信頼できます

( みむら動物病院 、茨城県石岡市 )

16歳 高齢猫の歯石除去をしていただきました。
近所の病院では高齢なことを理由にやんわり断られてしまったので
すがる思いで受診し施術してもらいました。
施術の際の危険性などしっかり説明もしていただけました。
引取りの際 施術前の血液検査の結果もしっかり説明していただけ
ました。施術後の注意点もプリントを交え指導していただきました。
もちろん猫の歯石もきれいになりました。
また 休診日がない事、経験豊富な実績もこちらを受診した
決め手の一つです。
予約をしたので待ち時間もほとんどありませんでした。

何より 先生方・スタッフ方の笑顔に救われました。

どんな高齢猫でも施術できるとは限らないと思いますが
あきらめる前に 相談してみて本当に良かったです。

みむら動物病院
2015年10月
2時間以上
口が臭い
歯垢・歯石
12000円 (備考: 別途 術前血液検査 4000円)

Caloouser56308 さん
2015年03月投稿

飼い始めてからずっとお世話になってます。

( あすか動物病院 、茨城県龍ケ崎市 )

我が家に来てからずっと、予防接種やフィラリアの予防薬など、全てお世話になってます。
今回は、抜歯でお世話になりました。
全身麻酔など不安な部分を色々相談すると的確に答えてくださるので、安心してお任せできました。
術前の血液検査やレントゲン等を行う万全の体制で、全てで6万弱かかりましたがやってよかったです。

昨年新しい診療所に移られ、前も綺麗でしたがもっとおしゃれできれいな病院になりました。雰囲気も落ち着いていて素敵です。

先生はじめスタッフの方は全て女性でみなさんとても丁寧な対応をしてくださってます。たまに先生が学会などでいらっしゃらないときがあるので、先にお電話等で確認してから行かれるとよいかもしれません。

あすか動物病院

Caloouser54195 さん
2015年02月投稿
ウサギ

ずっとお世話になりたい

( どうぶつ病院シン・ベット 、茨城県土浦市 )

今年の六月で11歳になる老うさぎの治療(下唇の腫れ・食欲減退)に行きました。
これまで,普段は家の近くでうさぎを診てくださるクリニック,定期検診や特に心配な時は,うさぎに詳しいエキゾチックアニマル外来(越谷市)を利用していましたが,さすがに10歳を超えると越谷まで連れて行くのはストレスが心配。そこで,口コミサイトを参考にこの医院を検索したところ,ホームページを見て「これだ!!」と思いました。うさぎの治療について大変詳しい。
治療についても飼い主の意向を聞きながら,丁寧に説明してくださったので,安心して任せられました。薬は,シロップ状以外は飲んだことがないという話をしたところ,固形をわざわざシロップ状にして処方してくれました。

治療にもかかわらず食欲が戻らないので,翌朝予約を取りましたが,その後食欲が出てきたので,予約をキャンセルしたところ,その後先生から自宅に連絡が入り,様子を聞いてくれました。「夜7時までやっているので心配なときはいつでもどうぞ」という電話に大感激です。
もう,このクリニック以外は考えられません。

どうぶつ病院シン・ベット
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年02月
食欲がない
胃腸薬, 抗生剤

モモキュー さん
2014年05月投稿

まるで家族のような動物病院

( かつた動物病院 、茨城県ひたちなか市 )

とても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、どちらも同じように接していてとても心地がいいです☆
診察中でもよく猫に話しかけていて子供をあやして診察してるみたいです。

病院の場所は少々狭い道にありますが駐車場は入りやすく便利です。看板も大きいのでわかりやすいです!
待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、結構来た瞬間に見てもらえるぐらい空いているので緊急な時も安心です。
獣医さんも二人いるので混んでいてもすぐ順番がきます。

一回猫が入院した時もやさしく処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!

かつた動物病院
ネコ 《純血》