口コミ: 茨城県の動物の腎・泌尿器系疾患 42件(7ページ目)

茨城県

コジロウ さん
2016年12月投稿

いつもお世話になってます。

( とみた動物病院 、茨城県日立市 )

今の猫たちが毎回お世話になってます。
毎回わがままも聞いていただいていて迷惑をおかけしていたりもします。
説明は上手いとは思えない部分もありますが、実際先生は凄くいい方です。
場所もちょっと分かりにくい場所にあるので最初に行く方は難しいかも。
今回もうちの猫が尿道結石でお世話になってます。
ここでは前回も尿道結石でお世話になった猫もいたり、避妊手術でお世話になったりしました。
時間外でも空けていただいた事もあり自分には非常にありがたい病院です。
療法食も色々取り揃えがあったりするので急に切れた時は電話する価値あるかもです。

とみた動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年12月
深夜 (22-6時)
尿道結石、膀胱炎

コジロウ さん
2016年12月投稿

かかりつけの病院がお休みだったので

( 川尻どうぶつ病院 、茨城県日立市 )

以前電話した時先生の対応が良かったので選んで伺いました。
猫の血尿でいつもの病院がお休みで行きました。
正直綺麗な病院は高いというイメージがあったので結構ビビッて受診しました。
実際お安く済みビックリしましたが。
先生の対応も優しく、きっちり話も聞いてくれましたし、スタッフの方たちもみなさん優しくしていただきました。
フードだけでなく情報も色々あったのでも他のことなどにも関心があるんだなっと最新感を感じました。
まだ一度しかかかってないので何度かかかることがあったら評価が変わるかもしれませんが、最初ではかなり好感触でした。

川尻どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年12月
尿の量が異常に少ない
尿道結石、膀胱炎
看板で知った
タクタス

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ さん
2015年09月投稿

我が家主治医

( 玉戸ペットクリニック 、茨城県筑西市 )

現在、我が家にはわんちゃん1頭、ねこちゃん2頭がいます。ねこの多頭飼いは、どちらかに病気が出ると言われましたが、案の定後から来たねこが、泌尿器系の病気になり、お世話になりました、手術も3回して、一命を取り留めました。この時の先生の対応は大変ありがたかったです。手術後は元気を取り戻しました。その後に避妊手術も、お願いし、現在に至ります。食事も、治療食になり、太りぎみの甘えん坊になり、家族全員で可愛いがっています。最近は外にも出たがり大変です。ダイエットも考えて、食事の量も制限し、なるべく定期検診も受けさせているのにやせて来ないので、困りものです。玉戸ペットクリニックの先生やスタッフには大変可愛いがられて幸せです。

玉戸ペットクリニック
尿の量が異常に少ない
泌尿器

うめ吉 さん
2012年05月投稿

安心してかかることが出来ます

( けやき台動物病院 、茨城県守谷市 )

駅のロータリーの近くにあります。
結構人気の病院なので、いつも混んでいる印象があります。
特に土日は混雑しているので、予防接種など急な外来でなければ平日の朝一番に行くことをおススメします。
大体、待ち時間もなく見ていただけます。

先生を初め、病院のスタッフさんみなさん優しく動物好きなのが感じられます。
予防接種などでは、忘れないように定期的にハガキが届きます。
もともと予防接種でお世話になっていたのですが、血尿が出て慌てて病院に行きました。
その場で、血液検査・尿検査を行い抗生剤の点滴もしました。急病の際の施設もしっかりしており、迅速に対応していただき感謝しています。
説明も、飼い主に分かりやすく丁寧に伝えていただけるお医者さんだと思います。
感染症の疑いもなく、その後念のために行った尿検査でも以上はなく環境が変わったことによるストレスでの膀胱炎ということでした。
飼い主としては、とても安心してお任せできるお医者さんで、もう8年ほど通っています。

けやき台動物病院
2011年09月
ストレス性膀胱炎
10000円 (備考: 検査代・点滴・薬代)
抗生物質

みかりん さん
2016年08月投稿

血尿のため。

( 竜ヶ崎中央獣医科病院 、茨城県龍ケ崎市 )

血尿が出てしまったため、受診しました。
担当してくださった先生は女の先生でとても話しやすく、こちらの話は最後までしっかり聞いてから、診察、病状を説明してくださいました。
尿結石だったのですが、石が小さかったため一緒におしっこと出ることもあるとのことで、
薬を出してくださいました。
手術も進めてくださったのですが、パグということもあり、麻酔のリスクに
手術の決心がつかず結局手術はしませんでしたが、
薬と食べ物をかえ、少しずつ石はでてきてくれました。
先生も一緒によかったですね!と心から言ってくださってるように見えたので、
動物のことを本当に好きなんだな。と感じ信頼して任せることができました。

竜ヶ崎中央獣医科病院
2015年05月
尿路結石
5500円 (備考: 食事省く)