口コミ: 小山市城北のネコ 6件
栃木県小山市城北のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年02月
以前アレルギー性の下痢で他の動物病院にかかり、週一で点滴に行ったりしてましたが、どんどん悪化していき、セカンドオピニオンでこちらに移ってきました。 先生はすぐに触診と検査をし、適正なお薬と療法食ですぐに治りました。
先生はむやみやたらに点滴や注射はしないとおっしゃっていて、動物のことを1番に考えているなと思います。
猫のおやつなどに入っている添加物のことなど、詳しく教えていただき、かなり助かりました。(^^)
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2013年
投稿時期: 2017年11月
今は県外に引っ越してしまいましたが、以前かかりつけでした。
院内は綺麗で、先生の説明は丁寧で分かりやすく、腕もいいです。
猫の停留睾丸での去勢手術もしましたが、傷が分からないぐらい小さくて、綺麗にやって頂けました。
またスタッフの方も優しく、動物が好きな事が伝わり安心して預けられます。
値段も良心的だと思います。
引っ越し先では余りいい動物病院と出会いがないので、ローズ動物病院は良かったなぁと思い返す事が多いです。
値段も良心的だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年12月
猫がお世話になりました。
いつも行ってる病院は日曜が休みなので、家の近くで、やってる病院を恐る恐る探して行きました。
日曜もやっているのがうれしいです。
先生はよく話を聞いてくれます。質問もしやすいです。
猫に話しかけながら、心配なところだけではなく、隅々まで診てくれました。飼い主にもよく説明して診療してもらえます。
受付の方も感じがいいです。
まだ小さい子なので、よい病院を探していましたが、またお世話になりたいと思います。
日曜もやっているのがうれしいです。
先生はよく話を聞いてくれます。質問もしやすいです。
受付の方も感じがいいです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年09月
外観、内観ともとてもきれいで清潔感があります。先生が猫好きだそうで猫を飼っている飼い主にとっては、困った事など相談しやすいです。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
家に帰ってきてから体調を崩し (おそらくメンタルからだったと思うのですが、)嘔吐と下痢が続き、私がどうしたらいいのかわからずパニックになって病院に電話してしました。
その時の病院側の対応も親切で良かったので、その後落ち着いて病院に向かう事ができました。
先生や他のスタッフの方の対応もやさしくて良かったです。
以前、飼猫をペットホテルに1週間預けた際、
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
東京から短期転勤したときに、
糖尿病の飼い猫を診てもらいました。
血糖値測定する際も、
痛くないから、と
首から採血してくれました。
とても手際が良かったです。
口の中や、全身も触診してくれますし、
聴診もしてくれます。
気になることはないか、と、
必ずこちらの話を聞いてくれます。
尋ねると答えてくれる、
というのが
とても好印象です。
診断もハッキリと伝えてくれました。
病院も清潔でキレイです。
先生はお一人。
ナースはお二人以上です。
受付の方もお若い方ですが、
とても良い印象です。
糖尿病の飼い猫を診てもらいました。
血糖値測定する際も、
痛くないから、と
首から採血してくれました。
とても手際が良かったです。
口の中や、全身も触診してくれますし、
聴診もしてくれます。
気になることはないか、と、
必ずこちらの話を聞いてくれます。
尋ねると答えてくれる、
というのが
とても好印象です。
診断もハッキリと伝えてくれました。
病院も清潔でキレイです。
先生はお一人。
ナースはお二人以上です。
受付の方もお若い方ですが、
とても良い印象です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |