口コミ: 前橋市荒牧町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 前橋市荒牧町のネコ 4件

群馬県前橋市荒牧町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私の家で飼ってる猫(♂)は腎不全と尿路結石があり今までに2回命の危機がありました。
先生は私の猫をとても心配してくれ
時間がのびてしまっても治療を続けてくれました。

待ち時間もそれほど長くないですし
(この間はすぐみてもらえました)

優しい先生なのでおすすめです。

電話を事前にするといいかもしれません!

住宅街にある病院なので少し道が分かりづらいですが
おすすめな病院なので気になる方は是非是非行ってみてください!
病名 腎不全 ペット保険
料金 16000円 (備考: 注射、輸液、超音波や尿石を取り除く為の餌代、診察代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかはし動物病院 (群馬県前橋市)
すぐに診てもらえました。 ネコ 投稿者: ユキビッチ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
年末で忙しかったのですが、ほとんど待たずに診てもらえて助かりました。
目の前に駐車場が有りペットを院内に連れて行く距離も短く安心でした。

目やにが両目からでていて心配だったので診てもらいました。
受付を済ませると3分ほどで診察室に呼ばれました。
ペットはケージから出すと慣れない場所なので怯えていましたが、先生はなだめながら一通り診察してくれました。

病状に関してはわかりやすく丁寧に説明してくれました。
結膜炎の一種だということでした。
インターフェロンという目薬を処方してくれました。

家に帰って1週間くらい目薬をおとしてあげ続けましたが、徐々に症状は良くなっていきました。
信頼できる先生だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
たかはし動物病院 (群馬県前橋市)
再びの尿路結石で来院 ネコ 投稿者: ざえもん さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年04月
再び尿路結石が起きたようで、尿量が減少し出てもごく少量かつ血尿混じりで、再発していると判断して前回とは別の医院へ。

そこでも以前罹患している事を伝えると、やはり閉塞しており尿毒症になっているとのこと。
即入院・手術となり、今回は尿管に器具を挿入して超音波で結石を破砕していく治療となりました。
(前回はただ膀胱内に押し戻すだけ)

1晩入院し、点滴で水分と尿毒症の治療をし、餌も考慮するように言われて変えてはみますが、どうしても先天的な狭窄で非常に再発しやすいとのことでした。

前回の治療費より今回は幾分安く、2万円ほどで済みました。

2度の尿毒症により、腎臓も多少ダメージを受けているとのことで、要注意とのことでした。
病名 尿路結石 ペット保険
湯浅動物病院 (群馬県前橋市)
尿管結石で来院 ネコ 投稿者: ざえもん さん
2.5
来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年04月
愛猫の尿量が減ってきて、赤みを帯びていたのと調子が悪い(食事後直ぐに嘔吐する)ので、近所にあった動物病院へ。

診察の結果、尿路に結石が出来る猫特有の病気で、軽い尿毒症を併発しているとのことで緊急入院・手術となりました。
先端からカテーテルを入れて、押し戻すと言う治療だったようです。その後特殊な餌と薬を併用して、結石を溶かして排出させると言う治療でした。

1晩入院し、問題が無くなったのを確認して退院となりました。
暫く病院の餌を与えていましたが、徐々に通常の餌に戻して異常がないようになりました。

先天的に尿道が細く、ちょっとの石でも直ぐに閉塞してしまうので注意するとのことでした。

費用は約3万程掛かりました。
病名 下部尿路感染症 ペット保険