口コミ: 北群馬郡吉岡町のネコ 6件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北群馬郡吉岡町のネコ 6件(2ページ目)

群馬県北群馬郡吉岡町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
避妊手術を受けましたが… ネコ 投稿者: ゆま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
猫の避妊手術をこの病院で受けました。口コミの評価や初診の際の親切な対応、また他の病院と比べて安価で手術して頂けるとのことで安心し切っていましたが、手術の腕がとにかく最悪でした。事の経緯を段階を追って書き込ませていただきます。まず、手術日含めて3日ほどこの田中動物病院に預けたのですが、手術後の様子を訪ねると「○○ちゃん(猫の名前)は少食なんですね」と術後は食が細かったことを伝えられました。うちの猫は食べる量は平均的かそれより少し多いくらいなので不思議には思ったものの術後だからそういうものなのかと思いその時は特に何も言いませんでした。そして退院から2日後に少し異変を感じ始めました。うちの猫は普段はたくさん食べる方なのに餌にあまり手を付けなくなり度々床に座り込むようになりました。私から見ても元気が無くなっているように見えましたが、この時点でもやはり術後間もないこともあり痛みがあるのかと思いそっとしておくことにしました。しかし問題はその翌日、退院から3日後に起こりました。猫が朝の9時頃、また午後3時頃に嘔吐したのです。また全く餌に手を付けず大好きなちゅーるも口にせず、ずっとうずくまっているのでさすがにおかしいと思い急いで某ショッピングモール内の動物病院(田中動物病院は休診日)に駆け込みました。すると、腹の中に膿のようなものが溜まっており肉芽腫が複数箇所に見られるとの診断を受け、その日のうちに手術して頂き肉芽腫の摘出、膿のようなものを出してお腹の中を綺麗にしてもらいました。そして本日詳しい検査結果を聞いたところ、避妊手術の際に筋肉を縫い合わせた糸が通常より太かったのとタコ糸を結ぶような結び目だったことが原因でそこから雑菌が入り肉芽腫ができたとのことでした。雑な手術をしておいて何事も無かったように返されたこと、うちの猫の痛みや苦しみを考えると本当に腹立たしく悔しいのですが、今は回復を待つことに時間を使いたいので口コミで注意喚起させて頂くだけにしておきます。