口コミ: 川口市のチワワ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 川口市のチワワ 7件

埼玉県川口市のチワワを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

上根橋ペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
17歳、1・3㌔の心臓病持ちの愛犬チワワの腎臓値が上昇、状態が悪化し遠方のかかりつけの通院が困難になり急遽自宅近くのこちらの病院に転院し診て頂く事になりました。先生は物腰が低くとても優しくて診察・治療とも丁寧で口コミ通り。先生に習う様に2人の看護師さんもとても優しいです。先生はフード、サプリの知識もあり治療についての質問も全て答えて下さり不安も解消、とっても安心出来ました。年齢が高いので少しでも負担が無い様にと治療をして下さり、1ヶ月後の血液検査では腎臓値も下がり言葉で言い尽くせない感謝の思いです。12月から転居し先生に診察して頂く事が出来なくなりもっと早くに診て頂いてれば良かったと後悔ばかりです。定期的な点滴が必要なので転居先で直ぐに病院を探さなければならないのですが、まだここと思う病院が無く迷ってます。先生のような獣医さんが沢山いてくれたら飼い主は心から安心出来るのにと思います。治療が必要な愛犬がいる実家にも転院を薦め一度診察時に同伴し先生に相談後、転院する事を決めた様です。高度で近代的な病院は沢山ありますが、それよりも先生がとにかく動物好きで負担は最小限で臨機応変に適切な治療で対処して下さる方が本人(犬)も飼い主も安心する事が上根橋ペットクリニックの通院で痛感しました。今後は実家の愛犬達をどうか宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ミニオン571 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
自宅から付近の動物病院を探しました。初めて、ペットを飼った為、何もわからない事だらけでした。狂犬病のワクチン接種する為に、一度他の病院にも行ったのですが、初診の為、すぐには、対応出来ないと言われ、後日に来てくださいと言われました。
そこで、後日、こちらの病院を見つけて、電話で問い合わせしたところ、夕方以降であれば対応出来ると言われ、無事にその日に狂犬病ワクチンを接種する事が出来ました。
先生はお一人ですが、待ち時間もそこまで長くなく、とても、感じのいい先生で、わからない事なども、聞いてもらい、その都度答えて頂けました。
夏バテのせいか、食欲もなかったり、水分もあまり摂らなかったりで、心配でしたが、体重的に、問題ないとの事で、狂犬病ワクチンの接種と、爪切り、健康状態、体重計測などしてもらいました。
これからも通いたいと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
投稿者: kirichana さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
以前飼ってたワンちゃんが亡くなり、新しいワンちゃんを飼ったので、ワクチン等を打つために、来院しました。
前のわんちゃんが通ってた病院はあまり良い印象ではなくて、亡くなったことも知られたくなかったので、病院を変えようと思い、こちらに決めました。
わりと新しめな病院です。
マンションの一階にあります。
予約などについてはよくわからなかったのですが、初診の場合は午後に来てくださいとのことで、午後にいきましたが、手術等でなければ予約をしなくても大丈夫そうです。
こちらの先生はとても優しい感じの方で、この病院については「すごく良心的」という印象です。
説明もわかり易く、ワクチン接種で来院したので、身体全体を見てくれて、耳の外耳炎が少しあるとのことで、薬を処方してくれましたが、薬代だけて、初診料などかかりませんでした。
多分、他の病院ならちょっと診たからという理由で初診料取ると思います。
3回目のワクチンの際も気になる所を相談にのってもらい、丁寧に耳掃除もしてくれましたが、再診料などかかりませんでした。

以前行ってた病院では、爪切りのアドバイスで、先生が2本だけ爪を切っただけなのに爪切り代500円請求されたのとは大違いです。
  • 点耳薬
アステール動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: リュウ320 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
引っ越しを機にご近所なので、通い始めました。

我が家では予防注射、トリミング、旅行時のお泊まりなど色々とお世話になっています。

院内は明るくキレイで、コーヒーやお茶などのサービスもあり、待っている方への配慮を感じました。

スタッフの方はみなさんとても話しやすくて、診察のときはこちらの質問にも丁寧に答えていただき、家に帰ってからの注意事項や次回以降に処置が必要な箇所なども、わかりやすく教えて下さいました。

先生方は何人かいらっしゃって、ずっと同じ先生に見てほしいという方は、指名も出来るみたいです。同じ先生に見てもらえると安心ですね。

料金設定もとても良心的だと思います。

我が家ではこれからも、お世話になりたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ワクチン接種で受診しました。

まだオープンしたばかりなので、すいていて待ち時間なしで診てもらえました(*^^*)

体全体をとっても丁寧に診察をしてくれて、目の前でワクチンの接種をしてくれました(*^^*)

3ヶ月のパピーだったのですが、抱っこされてる時はしっぽブンブン振ってましたが、やはり触診が始まると嫌がったり怖がったりしていましたが上手にあやしてくれたり、ワンコが好きなのがよくわかるぐらい可愛がっていただきました♪

こちらの質問にも丁寧に、わかりやすく説明していただき好感を持ちました♪

ホームページに初診料など大まかな金額の記載があるのも嬉しいです♪

まだ1回しか行ってませんがこれからも通いたい病院です!

先生の志が高く24時間診療を目指してるとの事で頑張っていただきたいと思いました!!
料金 来院理由 看板で知った