口コミ: 所沢市東所沢和田の動物の呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 所沢市東所沢和田の動物の呼吸器系疾患 3件

埼玉県所沢市東所沢和田の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

夜中の急変… イヌ 投稿者: ラオメデイア271 さん
投稿時期: 2016年05月
夜遅くに急に何度も吐いたのでお世話になりました。
いつものかかりつけはもう診察時間外だったので、家の近くのこちらに診ていただきました。

ちゃんとどんな治療をしたのか、かかりつけ医に渡す手紙も書いてくださり、翌日にかかりつけ医に診てもらう時には助かりました。

点滴治療をして数十分してから様子を見て帰宅したのですが、先生に見てもらえた安心感は今でもよく覚えています。

他にも親戚のワンちゃんが、夕方にバイクにぶつかって怪我した時にもお世話になりました。
夜遅くにでも診てもらえるので安心です。
少し料金は高いですが、急な体調不良や何かあった時に診てもらえるのはありがたかったです。

もう少し診察時間外の料金が安かったら嬉しいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
夜間救急 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
子猫をペットとして迎え入れた日の事です。
家に着いてから苦しそうに息をし始めたので、こちらに電話をして息が荒い事を伝えました。
電話でも丁寧に状態を聞いてくれて、どう対処したら良いのか的確に指示して頂けました。
結局良くはならず、夜間救急へ連れて行く事になりました。
迎え入れる1,2時間前に併設されていた病院での検診では何も異常はないと診断されたのに、信じられない事に重度の肺炎にかかっていました。
状態は酷く、助かる見込みも怪しい所でした。
こちらで酸素室でネブライジングしながらの一泊入院、翌日家の近くの動物病院に転院しました。
診察や検査など、的確に素早く行って頂けて本当に良かったです。
お陰で命が助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 49546円 (備考: 保険証がまだなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: 姫ママ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
かかりつけ医のDOGドックで4箇所に癌が見つかり、外科的処置は不可と言われ日本小動物医療センターを紹介され、約4ヵ月半の抗がん剤治療を行いました。

完治は難しい病状でしたが、本人の自覚症状がないときに治療が開始できたことで、生活のクオリティを保ちながら治療を行っていくことが出来ました。
当初、病院生活で終わらせることは避けたい、なるべく安心できる自宅で過ごさせてあげたいという私の希望に対して、積極的に治療する事と緩和治療についてわかり易く丁寧に説明してくださいました。

抗がん剤や検査をしていただいている間の待ち時間は4時間以上かかりました。
東京から高速使って1時間強かかっていたため、自宅に一度戻らず、時間をつぶすことは大変でした。

結果的に姫は虹の橋に一人で引越して行きましたが、最後まで親身になってくださった先生に看護士さん達に、スタッフの皆様に感謝いたします。
放射線科も設立されるようなので、これからも沢山のワンちゃん猫ちゃんたちの命が1つでも多く助かっていくことを願います。

また、今後、ワンちゃん達の献血バンクが出来ることを切に願います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 約1000000円 (備考: 抗がん剤6クール) 来院理由 他病院からの紹介