口コミ: 上尾市のイヌの下痢をしている 2件【Calooペット】

口コミ: 上尾市のイヌの下痢をしている 2件

埼玉県上尾市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かんだ動物病院 (埼玉県上尾市)
おなかがゆるい イヌ 投稿者: ぬここ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
祖母の家で飼っているミックス犬が、数日続けて下痢気味だった為、地元のこちらの病院に来院しました。下痢をしている以外は普段と差が感じられなかったのですが、口を聞けない動物の事となると心配ですので。幸い内臓疾患のようなものはなく、お腹を壊していただけでしたのでお薬&食事の事をアドバイスいただき診察は終わりました。予防接種や特別なことがない限り来院しておりませんでしたが、獣医さん(お二人いらっしゃいます)は丁寧とゆうか、頼もしい感じの方です。ペットの病気に飼い主は不安になってしまいますが、こちらの獣医さんとお話するととても安心出来るのです。地元の方の来院が多い?のか、来院した際には待ち時間が多少ありましたが、待合室も清潔でスタッフさんもテキパキされているので苦になりませんでした。
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
悲しいです。。。 イヌ 投稿者: チョビ さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
9歳♂でお尻に腫瘍ができていて、下痢、出血があったために診察していただきました。

先生は「去勢して腫瘍を取ればよくなる」と言われましたが「9歳だし歳なので・・・」と悩んでいると「9歳はまだ若いし大丈夫ですよ。手術も難しいものではありません」とのことなので安心しておまかせしました。

病院に愛犬を連れて行って1時間後に、「心停止しました!」との電話があり駆けつけると亡くなっていました。。。

先生方の説明では「麻酔によるアレルギーアナフィラキシーショックです」
とのこと。確率的に少ない症例らしいですが、なぜうちの子なんだろ?

朝病院に行く前まで元気だったので信じられませんでした。。。

スタッフさんはよくしてくださいましたが、愛犬の死亡で不信感しかありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている