口コミ: 入間市のイヌのぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 入間市のイヌのぐったりして元気がない 5件

埼玉県入間市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
心臓弁膜症を治していただきました イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月
三年前に愛犬が夜、倒れて夜間救急に連れて行きました。心臓弁膜症が悪化して破裂している、という事でした。幸いなことに循環器の専門医だったので処置はしていただきましたが手術をしないとダメな状態でした。
あちこち緊急手術をしてくださる病院を探していただき、こちらの病院で夜中なら一週間後に出来るという事で横浜市から入間市まで高速で行きました。
明け方まで予断を許さない状態でしたが何とかきりぬけ朝になりました。先生は一睡もしていらっしゃらないようで目が真っ赤でした。

今、三年以上が経って13歳になったワンコはとても元気です。きちんと感謝を表そうと思い口コミしました。そしてもし悩んでいる飼い主様がいらしたら、参考にしていただけたら幸いです。この場を借りて輸血をしていただいているワンコ様、飼い主様。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♂️
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
毎度です。 イヌ 投稿者: 貫太郎 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
8月24日にペットショップで購入した生後2か月の雄ティーカッププードル。

家に来て2日後に元気がなくなって食事もしなくなって、知人に教えてもらって伺ったのがこちらの病院。
検査の結果 寄生虫がいるとのことで顕微鏡を見せてもらいましたが、ペットショップでも必ずいるから大丈夫と言われてた旨言ったところ そんなことはないと怒られてしまいました。もうちょっと遅ければ死んでたかも?とのことでした。

通院4回で寄生虫もいなくなり 今は超元気に!

インフォームドコンセントのしっかりした女先生です。しつこいくらい説明していただけますので安心です。

意味もなく月に1回伺って 健康診断みたいなことしてもらってます。

今日は小鳥が来てました。
誰でもすぐ看てくださいますので お勧めです。

(トリミング後)

ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
対応がとても親切です イヌ 投稿者: 蛍石256 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の体調が悪くなり、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。

院長をはじめスタッフの皆さんの温かな対応に、愛犬が元気になってくれるか不安だった私を励まして頂きました。

治療開始から2ヶ月後に愛犬は生涯を終えましたが、献身的な治療をして頂いたので、きっと愛犬も喜んで天国に行ってくれたと思っています。

こちらの病院で最後を送れて本当に良かったと思いました。

あの時は、本当に有難うございました。

人気のある病院なので、待ち時間は若干長めですが、
とても素敵な病院だと思いますよ!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
15年以上お世話になっています イヌ 投稿者: ゆきねえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
犬と猫の待合室が別々になっているのと飛び出し防止の為扉も二重になっていて安心出来ます。
外にもテーブル椅子が置いてあり足洗い場や排泄をしたときの片付け道具等あるので病院の雰囲気が苦手な子は外でも待つことが出来ます。
我が家の犬は2匹とも難しい病気にかかっているのですが同じ病気で他院から紹介状を持ってくる方も沢山います。
医師初めスタッフの方々も親切な方ばかり
不安を持って病院に行くので心救われます。
専門の医師もいるのと輸血が直ぐに出来る事は大きな病院だからこそだと思います。
先日我が家の犬が一匹旅立ちました。
悲しみにくれながらカウンセリングルームで待っていたら身体中綺麗になってヘア爪までもカットしてあり首にはリボンを巻いて元気な頃の姿のまま戻ってきました。
病院から出発するときは担当の医師が車が見えなくなるまで見送って下さいました
次の日には供養花迄届きその心遣いに感動しました。

星五つにしなかったのは治療室、検査室、手術室を見ることが出来ない事。
動物は話すことが出来ないのでどのようにしているのか見たいという私の欲で一つマイナスにしました。
でも人馴れ、犬慣れしていない我が家の子がいつも怖がらず(逆に喜んで?)病院に入っていくので嫌な事はされていないと安心はしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 280000円 (備考: 集中治療室、入院手術費含む) 来院理由 元々通っていた
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
医師のレベルに疑問? イヌ 投稿者: スマイル さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
愛犬がぐったりとしていて足も痙攣している。朝8時に受診依頼。「診療開始は9時からです」と断られ9時に受診。熱が40度風邪との診断で抗生・鎮痛剤の注射。心配であれば夕方来て下さいとの事。2度ほど血液検査の依頼するが「意味がない」との回答。夕方再受診。抗生剤を打ち終了。診察に疑問が生じ、お世話になった群馬のブリーダー兼病院に相談し受診。血液検査の結果、重病の可能性あり。それぞれの病状によっての治療方法も細かく説明。診断は免疫性疾患で関節の炎症。ステロイドを投与し入院。1週間で元気になる。「何もしなかったから逆に良かったと」言われ複雑な心境です。定期健診にも行っていましたが、もう二度と行きません。