口コミ: 児玉郡上里町七本木のイヌの腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 児玉郡上里町七本木のイヌの腫瘍・がん 2件

埼玉県児玉郡上里町七本木のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼のおける院長先生 イヌ 投稿者: みるみる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
25年間お世話になってます。
うちは田口動物病院から40分と少し時間がかかります。県を跨ぎます。
それなので 急な場合 近くの病院を探して
そこで良い先生に出会え5年間は近場でしたが、その先生がかなり遠い病院に移ってしまい
今回また 田口先生に戻りました。
はっきり伝えてくれるし、 私は先生の顔を見るだけで 安心してしまいます。
予防接種等は 近くの病院に行きますが、手術を要する場合は 今後もお世話になります。
今週手術になりました。早い方が良いと
入れて頂き助かります
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 6120円 (備考: レントゲン ガン検査) 来院理由 元々通っていた
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
ちょと口下手でも凄い先生 イヌ 投稿者: ひろこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
ミニュチュアダックスフンドでお腹に悪性腫瘍が見つかり、全ての癌を摘出するのは難しいしそもそも大き過ぎる為、手術自体出来るかどうか…

手術中に病院に来て欲しいと連絡があり急いで向かうと、ガラス越しにお腹をカッポリ開けられた状態の愛犬が見えました。あまり知識は無い私でも大手術なんだとわかりました。摘出された腫瘍は脾臓も含めソフトボール程もある大きさでした。
術後先生から説明を受け手術室で眠ったままの愛犬と面会しました。その晩は何とか明日の朝まで頑張って欲しいと祈りながら夜通し起きていました。病院の診察時間が始まるのを待って電話をすると受付のスタッフさんから「お迎えに来て下さい、朝ご飯食べられましたよ」と言われビックリしました。先生からは丁寧にそしてシビアな現実を説明して頂きました。早ければ2週間、最高で185日ぐらいまで言われ、してあげたい事をして残りの時間を大切に過ごしてと言われました。
それからは抗がん剤治療で食欲がない日以外は、避けていた高カロリーの物や犬用のケーキなど食べた事のない物を結構あげてしまいました。結果栄養が備蓄できたのか298日頑張り、亡くなる2週間前からは解熱剤と吐き気どめの注射を打っても水以外は受け付けませんでしたが、最後の日の2日前までトイレで用をたす事が出来ました。
院長先生には感謝しかありません、人によってはズバズバ言われて嫌だと思うかも知れませんが、私ははっきり言われた事で心の準備と覚悟が出来、悔いの残らない最期が迎えられ良かったと思っています。
毎日のように昼休みも夜の診療後も何件も手術されているようで、お腹の縫合跡もわからないくらい綺麗でした。いつでも混んでいますが携帯に電話をくれるので駐車場等で密にならないで待てて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュアダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 癌再発による吐き気 ペット保険 アニコム