口コミ: 千葉県の動物病院 2339件(9ページ目)

千葉県

2,339件がヒットしました

ふくちゃん😛 さん
2023年07月投稿

最愛の家族の最期をここで・・

( かわな動物病院 、千葉県木更津市 )

ミニチュアダックスフンドの女の子16歳をずうっとこちらで面倒みていただいてましたが、最期をこちらで迎えました。凄く悲しかったけれど、ホントに良くしていただきました。あの時はホントにお世話になりました。
覚えておられますか?ゆうちゃんの家族です。先生・・並びにスタッフの皆さん、ホントにお世話になりました。ありがとうございました。
私は一生忘れません!ホントに良くしてくださいましたね!ありがとうございました。今は、2歳になる同じミニチュアダックスフンドの男の子と暮らしております。
加入している保険の関係で、今はよその医院を紹介され、そちらにお世話になっていますが、また、先生のところでお世話になりたいと願っております。

(ゆうちゃんです)

かわな動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2020年06月
循環器系疾患

ここ さん

診察、病院スタッフ

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。

2023年
腎・泌尿器系疾患

ちゃこ さん
2023年07月投稿

出会えてよかった病院です。

( ありむらペットクリニック 、千葉県市川市 )

人気なので待ち時間長いですが、それも納得です。
どんな些細な事でも、心配に思う事や相談したい事に真剣に耳を傾けて下さいます。
動物への接し方も優しくて、丁寧です。
スタッフの皆さんも親切です。
診察に関する事も、え、、こんなに安くていいのかな。。。?なんて思ってしまう程安心価格です。
三匹診ていただいているので、やはりありがたいです。
以前、二件他院に行っていましたが、ありむらさんに出会えて本当によかったです。

ありむらペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年06月
1時間〜2時間
下痢をしている

k さん

親切な病院です

( 千城台動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

若葉区に引っ越してきてからお世話になっています。院長はじめ、みなさんとても親切です。
駐車場がいつもいっぱいですが、第二駐車場が隣にもあるので助かっています。
我が家のミニチュアダックスはヘルニアになったりといろいろ通院していますが、おかげでかなり長生きしています。
毎月のシャンプーは可愛くしてくれますよ。
これからもお世話になります。

千城台動物病院
2023年06月
アイペット

ルビー さん
2023年07月投稿

アレルギー犬が良くなりました

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

愛犬のトイプードルが1歳頃からアレルギーを発症し、三軒の病院を回り、検査もし、ハウスダストにアレルギー反応がでて、どの病院でも一生薬を飲むしかない、とのことで、あきらめていました。薬を飲んでも、高価な病院オススメシャンプー、こだわりの餌に変えても、痒がり、かきむしり脱毛して、足、お腹、舐めれるところは、全て舐めてハゲてしまい本当にかわいそうでした。このままでは、薬で早死にしたり、痒いからストレスでかわいそう、かきむしるから大量のフケが出て自宅の床はフケで真っ白、掃除が大変!何年もフケでも悩みました。ネットで調べまくりフェニックス動物病院さんに、わらをもつかむ思いで参りました。じっくりと犬を優しく診察、犬も安心して身を任せて、痒み止め注射もしてもらいましたが、いつも他の病院では、注射すると悲鳴を上げるのに先生の腕のおかげで無痛なようでした。うちの犬が飲みやすいように特別に薬を砕いて丁寧に薬を処方して下さり、痒みが数日後止まり毛もすっかり生えてきました!シャンプーの回数指導、生活、遊びの指導もしていただきました。痒がらず、フケもでず、ぐっすり眠る姿がうれしいです。うちの犬は怖がりで、美容院も、病院も、玄関で気づいて、踵を返すのですが、フェニックス動物病院さんには喜んで入っていきます。先生が、犬目線で、慈愛に満ちた診察をしてくれますからうちの犬も先生が大好きなようです。
親切に相談に乗ってくださる先生です、私にあらゆる負担がないようにいつも犬だけでなく、飼い主の心配までしてくださいます。本当は、書いてしまったらフェニックス動物病院に患犬?が殺到するから、口コミは書きたくなかったですが、アレルギーに悩んでいるワンちゃんがことのほか多いと聞いて、こんな名医がいることを同じように悩んでいる方々にお知らせできたらと、書かせていただきました。
動物病院も儲け主義のところもあると感じる中、完治する治療方法、真心の診療で愛犬を治していただいて、心から感謝しております。ちょっとうちから距離がありなかなか大変ですが、フェニックス動物病院さん以外の病院はもう考えられませんので今後とも先生にはお元気で、末永くよろしくお願い申し上げます。

フェニックス動物病院
2023年07月