口コミ: 千葉県の動物のくしゃみをする 10件(2ページ目)

千葉県
症状:

しらたま さん
2014年02月投稿

やさしい先生とスタッフ&良心的な診察代

( ありむらペットクリニック 、千葉県市川市 )

引っ越す前は市川市宮久保の高橋ペット医院にお世話になり、引っ越し後も良い動物病院が近くにないかなぁと探したところ。ありました。とっても運が良いです。

こちらの先生も安心してお任せできますし、先生もスタッフ皆さんもやさしいです。
医院内はとても清潔です(当たり前)
予約は基本的に不要なようです。
あまり口数の多い先生ではないですが、質問すれば丁寧に答えて下さいます。

診察代も、風邪疑惑の時は薬と診察代で2000円ちょっと。
避妊手術は18000円くらいでした。
高橋ペット医院とこちらのありむらペットクリニックにしか通ったことがないのですが他の動物病院よりも良心的な診察代なのではないでしょうか。ネットで調べる限り。
今後もお世話になります。

ありむらペットクリニック
予防接種
2014年02月
風邪
2000円

ペルセウス262 さん
2019年07月投稿

施設も綺麗で先生もやさしくて◎

( キャットクリニック イチハラ 、千葉県市原市 )

昨年末我が家に迎えた子猫が風邪を引いてしまい連れていきました
平日の昼間だったこともあり空いていたこともあって待ち時間もほとんどなくみてもらえてよかったです
症状が重かったこともあり注射をしていただき家で飲ませる薬を一週間分いただきました
後日来院した際にはしっかり元気になりました
病気についての説明もしっかりとしてくれたし注射の際なども優しく接していただけたのでよかったです
料金の方は注射やおくすりなど全部あわせて7000円ほどでした

キャットクリニック イチハラ
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年03月
感染症系疾患
風邪

にゃんこ16 さん
2019年02月投稿

猫風邪で通院。

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

千葉seaside動物医療センター
ネコ 《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット)
2019年02月
呼吸器系疾患
猫風邪
ペッツベスト
23000円 (備考: 2匹で。)
看板で知った
コンベニア, インターフェロン, ネブライザー

ゆかぽん さん
2014年03月投稿

とてもよかったです。

( スマイルどうぶつ病院 医療センター 、千葉県船橋市 )

私はロングコートチワワを飼ったばかりだったのですが、鼻水を出しくしゃみをするようになってしまったんです。
そこで知人から紹介していただいたこちらの病院に伺いました。予約をしてあったので待ち時間もそんなになく早く見ていただけました。
見てくださった先生はとても気さくな方で、色々聞きやすい先生でした。
診察もとても丁寧で何が原因なのかよく調べてくれて、不安がっていた私にも治療方法をしっかり説明してくれ、わんちゃんにもとても優しかったです。

治療以外にも犬を飼うのが初めてだった私に飼い方や躾のしかたまで教えてくださいました。
診察後の待ち時間も長くなく、注射と飲み薬を出してもらい保険もちゃんと使えたので助かりました。
信用できる動物病院だと思います。

スマイルどうぶつ病院 医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年05月
感染症系疾患

すみれっち さん
2018年01月投稿

綺麗な病院で先生もやさしくてよかったです

( 石井どうぶつ病院 、千葉県千葉市花見川区 )

飼っている猫が体調を崩したのか鼻水やくしゃみなどの症状が長らく続いたので念のためこちらで診察していただきました。

とりあえず診察の結果ただの鼻炎で、悪さをしている病原菌を殺菌するお薬の方を処方していただきました。
一安心したもののあまり重い症状でもなかったので申し訳なくなり、先生に「小さな症状でみていただいてすみません」と言ったところ、「きちんとペットの体調を気にして連れてくるのはとても偉いですよ」と言っていただけ、うちの猫に対しても「猫思いの飼い主さんで良いねー」と言っていただけ嬉しかったです。

病院の中も非常に綺麗で、十分にスペースがとれていたので窮屈さがなくてゆっくりと待つことができてよかったです。

石井どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2016年09月
循環器系疾患