口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件(4ページ目)

千葉県

月506 さん
2017年10月投稿

先生に助けられました

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かっていただき、検査していただいたらなんと腎臓の機能が悪くなっておりその日から投薬と点滴の治療が始まりました。まさか腎不全になっていたとは…。
今まで行っていたよその病院では、どこが悪いのか検査をしてもおらず高額な漢方薬やサプリメントを勧められました。
根本的に悪いところを調べもしないで、ひどいと思いました。
待合室には検査結果を待つ患者さんでいっぱいかもしれませんが、ハートランド動物病院では込み合うときは預かってくれ、夕方迎えに来てください~っていう時もあります。小さいお子さんがいる方はとてもに助かると思います。
今では家内が毎日点滴に通院しており様態も安定していて餌も沢山食べるようになりました。
家内の都合が悪いときは私も病院に行きますが、明るく気さくな先生で男性の私でも気軽に伺えます。
病院を変えて信頼できる先生に出会えて本当に良かったと思っています。

ハートランド動物病院
2016年09月
食欲がない
腎不全
マイメジン, リンを下げる薬

マルコ さん
2017年09月投稿

信頼できる病院

( ありむらペットクリニック 、千葉県市川市 )

日頃から利用していましなが、常に動物、飼い主目線で対応して下さいます。
説明もしっかりしてくださるし、良心的な診察料、何よりもこちらの都合にも合わせて下さるので凄く信頼できます。
脳震盪起こした時、看取りの時も信頼してお願いし、感謝の気持ちでいっぱいです。
時間帯によっては人気あるので40〜50分待つこともありますが日曜祝日も診療しているのでたすかります。

定期的な予防接種も使用していましたがとても良かったです。

ありむらペットクリニック
2017年09月
腎不全

くんちゃ さん
2017年04月投稿

血尿

( 佐倉しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

膀胱結石があるのは知ってたのですが、急にでずらそうにしてたので病院にかかりました。
レントゲン検査で調べてもらって、尿道結石があるということだったのでとってもらいました。それからはおしっこが気持ちよさそううに出てるので良かったです。まだ膀胱の中には石が残ってるみたいなので、また詰まったら出してもらおうと思います。
心臓が悪いのもありましたが、入院しないで日帰りで取れたのも嬉しかったです。待合室に患者さんでトカゲがいて驚きました。

佐倉しらい動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年03月
早朝 (6-9時)
尿の色がおかしい
尿道結石
投稿日: 2023年08月12日

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

これからもより良い獣医療を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります

ゆかんな さん
2016年10月投稿

長い間ありがとうございました。

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

とても良い病院です、愛犬も3ヶ月から15年間お世話になりました。当時の主治医は他院へ転院されましたが、医院長先生が近くに住まれていて夜間でも折り返し電話をすぐにくれます。
愛犬は小さい頃からクッシング症候群という腎臓の病気でしたが、発症自体、犬は遅く10歳以上でしょうと、それならこんな若い3ヶ月から薬を飲ませて寿命を縮ませるより、のびのび生かせて10歳過ぎて考えましょうと。
おかげで対処両方で皮膚炎や感染症には抗生剤を使ってもらい、薬漬けに、ならず、15年間生きて老衰でした。医師の押し付けや、研究などよりも、動物の生命力、飼い主の意思を、メリットデメリットはなしてくれた上で治療方法を決めてくれます!
お世話になり、本当にここの先生やスタッフの皆様には私が仕事の際は夜まで預かってくださり、籠とかでなく、同じ控え室で寝かせてくれたりと、可愛がって頂きました!とてもアットホームですし、真剣に向き合ってくれます!

また、緊急時、事故なども、血まみれで駆け込んで来た子犬が居ましたが、嫌がらずすぐに、オペをはじめ、受付さんは私達予約者に説明をし、診療時間伸ばすので3.4時間後にお戻りいただけますか?と御丁寧に説明され、看護師さんは血まみれの飼い主さんの手をあらって、ジャージに、着替えさせてあげて、暖かい飲み物を出されてました。
無事に成功されたそうでした。本当に皆さんいいスタッフさんです。

今は診察日が、減っておりその間医師は、出身の東大獣医学部の指導や病院へ手術に行かれてるそうです!腕はたしかです!

ゆりのき動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年08月
クッシング症候群

墨223 さん
2016年08月投稿

救われました。

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院はなんだったんだろう?と思えるくらい素晴らしいです。
エム動物病院行ってよかった。
本当に救われました。
ありがとうございます。

エム動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年08月
けいれんする/ふるえる
会陰ヘルニア
24000円 (備考: レントゲンやエコーなど色々してもらいました)