口コミ: 千葉県のネコ 791件(9ページ目)

千葉県

大 さん
2022年07月投稿

とても良い先生です

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
ロメワン

ぱん さん
2022年06月投稿

熟練!動物達の赤ひげ先生

( モモセ動物病院 、千葉県松戸市 )

先日夜10時頃に、飼い猫の様子がおかしいことに気付き、診療時間外を承知でうかがいました。インターホン越しに状態をお話しすると、快く対応してくださいました。診察、診断、処置と、素早く行ってくださり、手を動かしながらしっかりと説明もいただきました。

私の家では複数の猫を飼っており、具合が悪くなる時は決まって夜間や年の瀬であることが多く、苦労して受診先を見つけて駆け込んでいました。そのため、いくつもの動物病院にお世話になりました。先生によっては、あからさまに非難するような態度や言葉を投げ掛けてこられることもありました。

気付いてあげられなかった不甲斐なさや、心配な思いの飼い主の気持ちを、
百瀬先生はいつも汲んでくださり、感謝の言葉もありません。時にはユーモラスで素敵な先生。うちの子が病院で亡くなりお迎えに行った時、小さな花のブーケを抱かせてくださった奥様の優しさ。今でも涙が溢れます。
うちの子は、まだ入院治療中ですが、モモセ動物病院で診ていただけて、本当に良かったです。これからもご面倒をお掛けするかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。これからも、動物達の善き理解者、赤ひげ先生でいらしてください。

モモセ動物病院
2022年06月
深夜 (22-6時)
循環器系疾患
歩き方がおかしい
血栓症
10000円 (備考: 保証金)

アンバー407 さん
2022年05月投稿

猫の尿路結石の手術をしてもらいました。

( はせ動物病院 、千葉県八千代市 )

別の動物病院で尿路結石の診断を受けて手術の必要があると判断されまして、「千葉県内で尿路結石の手術で実績のある動物病院」で検索した結果、ヒットしたのがこの「はせ動物病院」でした。

当然手術という流れになると思って診察してもらったのですが、意外にも手術の必要はないと診断されまして、食欲もあるし尿も出ているので、左の尿管に詰まっている結石もじきに流れるだろうという説明を受けました。

ところが約2週間後に、前の動物病院で撮影した画像で右の腎臓にはっきりと写っていた結石が右側の尿管に詰まってしまい、血液検査でカリウム値が高く不整脈を起こす可能性があるため、すぐにでも手術が必要ということになりました。

幸いにも手術は成功したのですが、縫合した尿管から尿が漏れてしまい(よくあるらしいです。 医師によっては縫合せずに自然治癒を選択するケースもあるとか。)、退院するときにはお腹に管を通して、管の先にあるバッグで尿を受け止める形で一時退院しました。、
退院後は非常に元気がなく、24時間中2時間程度しか起きた姿を見られない日が続いたのですが、お腹に管を通した状態になると元気がなくなることはよくあるらしいと後日説明を受けました。

その後、管が長かったために足で引っ張ってお腹から管が抜けてしまうというアクシデントはあったのですが、そのアクシデントを機に日に日に元気が戻ってきまして、今は普通の日々を遅れています。
ただ、腎臓の中には未だに複数の結石が残っているそうで、2週間以上経過したある日、また尿路結石になったようで午前中だけで3度嘔吐してしまうことがあったのですが、幸いにもその日以降の嘔吐はなく回復した様子です。

尿路結石の予防のためにも水を飲ませることの重要性を悟りましたので、遅ればせながら水飲み器も導入したのですが思ったように飲んでもらえず、単純に水を入れた丼を複数箇所に設置することで、以前よりも水を飲んでもらえるようになりました。

非常に繁盛している様子で来院する患畜の数も多く、猫はキャリーバッグに入れて置かなければいけないのですが、犬はリードに繋いだだけの状態なため、いろんな犬に会えるのが楽しみではありました。(コロナ禍なため、撫でる勇気はありませんでしたが。)
飼い主の方が受付対応している間、犬の前足が私の膝の上に乗っていることが複数ありました。(笑)

はせ動物病院
2022年03月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

ふくふく さん

良心的な動物病院

( ピリカランド動物病院 、千葉県成田市 )

犬猫飼っているのでよくお世話になっています。昔ながらの動物のお医者さんという感じ。優しくて丁寧で無理に高い治療法を勧めてきたり無駄な検査や投薬はしないのでいつも優しいせんせいだなーって娘と感心しつつウチに帰ります。ホッとした気持ちになるのでペットが具合悪くなると気軽に相談に行けます。大変オススメの動物病院です。住宅街にある小さな病院です。少し分かりにくいところにあるので案内看板等もう少しあるといいのになあとは思いました。

ピリカランド動物病院
2022年03月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

桃535 さん
2022年05月投稿

リニューアルオープンして待ちやすくなりました!

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。

山口動物病院
2022年05月