口コミ: 千葉県のプードルの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のプードルの循環器系疾患 3件

千葉県のプードルを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
大晦日の20時すぎに犬がいきなり大量の下血。いつもの先生に電話したら、無視。目の前真っ暗です。近くに出来た動物病院があったのを思い出して、すがる思いで電話をかけたら、当然病院は終わっていましたが、録音で緊急時の対応病院の情報を流してくれていたので、救急病院で見てもらえる事になりました。クッシング病という最悪な病気でした。なんとか命はとりとめて、現在はあおぞら動物病院でその後の治療は行ってもらっています。その後も休診日に限って犬が調子悪くなることが有り、救急病院へ行くことが何度かあったのですが、情況を詳しく説明しなくても、救急病院とあおぞら動物病院の先生同士でコンセンサスをとっていてくれたのでとても助かりました。あおぞら動物病院は設備もいいし、スタッフも先生もとても詳しく親切に対応してくれます。それぞれの患者にしっかり時間を取っているので人気で待ち時間が長い点が辛いですが、まぁそれはしょうがないですね。死に繋がる病気に対応できる身近の病院って大事です。
診察領域 循環器系疾患 症状 便がおかしい
病名 クッシング症候群 ペット保険
NALA動物病院 (千葉県佐倉市)
終始良対応だったが イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice♪ さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年04月
予約時の会話から会計までかなり良い対応だった。しかしながら2つ程欠点がある。
まずは立地である。駅から遠い、また駐車場も3台程。これでは車で着ても停められないなんていうことが考えられる。もう少し駐車場を拡張する、また送迎バスを作るなどしてほしい。
もう1つは待ち時間である。周りに動物病院が無いが故にかなり混む。先の話を噛み合わせれば更に駐車場等の需要が分かると思う。この混み具合。予約制なのだからもう少し予約人数を減らしたり、対応人数を増やすなどして対処してほしい。
しかしながら先に記したように他は終始完璧な対応だった。平日の昼間であればそれ程混んでいないので是非今後通ってみると良いかと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
比較的良い対応だったと思う イヌ 投稿者: 蛙ちゃんVoice さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年09月
突然飼っていた犬が吐いたため病院へ連れ込んだ。しかしながら予約をしなかったためかなり待った(実際には1時間程度)。だが飼っている犬の状態を考えると少し長かった気もする。
そして診察となった。特に酷い異常はなく、胃内異物だと診断された。その後特に目立った異常もみられなかったため恐らくそれで間違いなかったのだろう。
この点も踏まえて診察はかなり的確で丁寧であったと思う。診察時間もそれ程かからず迅速で的確な対応をしてくれたと実感している。
ただしこの病院に関して1つ気になるのは交通の面の悪さである。駐車場は3台ほどしか止められないが最寄駅からはかなり遠い。そのため通う際は十分にその点を留意した方がよいだろう。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃内異物 ペット保険

投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
体調不良は突然起こり、予約ができるものばかりではありませんが、この度は診察までお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
その後快方に向かったということで安心しております。
駐車場に関しても、ご意見をいただきありがとうございます。
現在病院横に4台と、道路向かい側に第二駐車場として4台分の、合計8台の駐車スペースをご案内しております。込み合う時間帯などはいっぱいになってしまうこともあるとは思いますが、駐車場が見当たらないときには病院スタッフまでお尋ねいただければと思いますので、宜しくお願い致します。