口コミ: 千葉県のラブラドール・レトリーバーのけが・その他 6件【Calooペット】

千葉県のラブラドール・レトリーバーを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
★5つです! イヌ 投稿者: 黄水晶898 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
昨年11月に念願だった黒ラブを家族に迎えました。
何はともあれ散歩もドッグランも、まず予防接種をしなくては…ということで、早速、動物病院を検索したところ動物病院の多いことに驚き、同時にとても迷いました。
その中で、あだち動物病院を選んだのは、実は近いからという安易な理由でしたが、初診で伺った時、先生に動物を飼うのが初めてだと伝えると時間を掛けて、夜泣きやご飯、噛み癖など色々な事を教えてくださいました。
以来、病気や予防健診などでお世話になってます。
説明も丁寧で分かりやすいので安心してお願い出来ますし、毎回最後には質問が無いかと聞いてくださるので、納得して帰宅することが出来ます。
今日は、去勢手術をしました。親の不安をよそに25キロもある我が家の子犬はスヤスヤと眠っています。ありがとうございました。
最後に、先生以外のスタッフの方も皆さん可愛くて(可愛いは診察には無関係ですが)明るくて、とにかく全員本当に感じが良い方ばかりです。
これからもお世話になります。
おゆみ野にお住まいで動物病院をお探しの方、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間
はる動物病院 (千葉県八千代市)
先生も看護師さんも優しい イヌ 投稿者: ラブ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
千葉県に引っ越してから、ここだ!という掛り付け医院が見つからずにいました。近くに新しい動物病院ができたので行ってみることにしました。
受付の方、看護師さん、先生と皆さん本当に優しいので愛犬ラブもノリノリで診察室に入って行きます。
受付の時や診察室に入る時など先生自らお迎えに来てくださいます。フレンドリーな先生です。
診察、説明とも とても丁寧で、こちらからの質問に対しても丁寧に説明してくださいます。
駐車場もあるので便利です。
病名 フィラリア予防 ペット保険
  • フィラリア
予防接種も病院で。 イヌ 投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
子犬のころからずっとこちらの病院でお世話になっています。
体調を崩した時はもちろん、フィラリアの検査や狂犬病の予防接種も毎年こちらでやっていただいています。
狂犬病の注射は平日が仕事の為、市で行われる日にいけません。
なので病院で願いしていますが、役所への申請も全てやっていただけるのでとっても助かっています。
フィラリアの検査も病院から毎年ハガキが届いて割引料金でできるのもありがたいです。
今年も狂犬病の注射とフィラリアの血液検査とまとめてお願いしようと思っています。
検査の結果など質問には、こちらがわかるまで説明してくれるのでとっても安心できます。
先生や看護師さん達がとても可愛がってくれるので、うちの子も喜んで病院に行ってくれるのでとっても助かります。
これからもお世話になりたい病院です。
(我が家は、先生を指名する為少し待ち時間が長くなります。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 狂犬病の予防接種) 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
脂肪種の手術を他の病院で受けたのですが、糸がすべて取れてしまい傷口(20cm位)がパックリ開いて肉が見える状態になり、急いで手術を受けた病院に向かいましたが、夜8時を過ぎていた為対応してもらえず、仕方なく他の病院に行く事に決めました。
たまたま使っていたペットタクシーのドライバーさんが、刈谷動物病院を教えてくれて、すぐに向かいました。車中、電話で状況を詳しく説明して病院に到着。夜にも関わらず他にも夜間診察待ちの方がかなりいましたが、うちの犬の状態を見てすぐに優先に対応してくれました。私もかなり焦って動揺していたのですが落ち着かせてくれる感じで丁寧に診察して頂き、その日はとりあえず傷口に細菌がはいらないようしっかりと固定してもらい、飲み薬は抗生物質と胃薬を処方してくれました。
後日同じ場所を再手術となりましたが、その時の対応もかなり細かく配慮(糸などにアレルギーを起こさないかなど)があり、カンファレンスもしっかりした上で無事再手術を終えました。術後の経過はとても良く、手術の際も女の子なので傷口を目立たなくする術法をとってくれたので術後、毛が生えた頃はほとんど傷口は見えないほどでした。
そして一番良かったのは設備の充実です。大型犬の場合、レントゲンでさえもそれに対応できる設備を持っていない病院が多いのですが、さまざまな設備を完備。そして担当医が診察、手術その後の診察を最後まで受け持ってくれます。
ただ一つ難点を言えば予約制なのに患者が多い為、待ち時間が長い事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂肪種、術後の糸はずれ ペット保険
料金 20000円 (備考: 夜間診療の値段が2万円。後日残りは返金される。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
予防接種 イヌ 投稿者: Caloouser64250 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
自宅から一番近い動物病院なので
予防接種を始め、よく通っています。
昔は小さな病院だったのですが
10年ほど前に改装してとても大きく
立派な動物病院になりました。
先生の雰囲気は
いつもということではありませんが
少々ピリピリしていて
口調が厳しいイメージです。
ご近所に住んでいて柴犬を
飼っているお宅の奥様も
こちらを利用していてペットの
太りすぎを指摘され、
かなりきつく叱られ思わず
病院で泣いてしまったという
お話を聞いたことがあります。
自分も何度かペットの体型のことで
きつく言われたことがありますが
言っていることは正論です。
サービス業というよりかは
命を預かっている現場なので
厳しい言葉も必要だと思います。
腕はしっかりしていると思います。