口コミ: 東京都の動物のアレルギー性皮膚炎 44件(7ページ目)

東京都
病気:

まき さん
2013年10月投稿

お勧めの動物病院です

( 上杉ペットクリニック 、東京都江戸川区 )

爪切りが苦手なワンコなので、どこの病院に行っても中途半端にしか切ってもらえず、ずぐに伸びてしまうの繰り返しでした。
たまたま近所にあった、上杉ペットクリニックさんに行ったところ、躊躇せずにしっかり切っていただけました。
病院内は清潔で、また、採血して培養したリンパ球を点滴によって自己の体に戻して行うガン治療法や病気の予防に、マイナス水素イオンサプリメント等を取り扱ってる病院なので、何かあった時にとても心強いと思います。
ペットを預かっていただける施設には、インターネットカメラもありますので、携帯やパソコンから可愛い我が子を確認できますのでとても安心です。
先生は、とてもユニークな方で、ハッキリと色々と言っていただけるので信頼できる先生です。

上杉ペットクリニック
2012年09月
体をかく

keropons さん
2013年08月投稿

フレンドリー

( のづた動物病院 、東京都町田市 )

受付の方がとてもフレンドリーで、たくさんの犬や猫などを見てきているのに我が家の犬もしっかりと覚えていて下さって、とてもうれしかったし感じよく話しかけてくれます。

こちらが、不安に思っているところへ笑顔で話しかけてくれると不安感がいくらかなくなるような感じがします。連れて行った犬の方も、受付の方にとてもなついていて撫でてもらうとても喜んでいます。

こちらの医院長先生は、テレビなどでも何度か出られたことがあり有名な先生なのか(本院は常勤・分院は日曜日)になると有名な医院長先生に診ていただきたいという方が多いせいか、結構混み合います。

ただ、今医院長先生は体調不良のため、診察はされていないそうです。ちなみに、我が家の犬の避妊の手術も傷口が分からないくらいきれいにやっていただきました。

のづた動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2013年08月
フケが出る
アレルギー性皮膚炎
- (備考: 覚えていません)

かえでぷー さん
2017年06月投稿

説明が熱心な先生です

( 川瀬獣医科緑道分院 、東京都世田谷区 )

飼い犬がやたらと痒がるので連れて行きました。

先生はとても説明が丁寧でした。
ホワイトボードを持ってきて、

・こういうケースが可能性としてはある
・今回はこの中で、これとこれの可能性が高い
・なのでまずはこういう治療をやってみたいと思う
・そのため、今回はこういう検査をやってみようと思う

という風に、非常に論理的に説明をしてくれ、かかる費用感と予想できる効果など、選択と決定をきちんとできるように情報をくださいました。

薬も、日ごとの量をそれぞれパッケージングしてくれ、考えたりする必要のない親切な対応をしてくれました。

川瀬獣医科緑道分院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2017年02月
脱毛する
あんしんペット少額短期保険

なずな さん
2015年09月投稿

複数の獣医師がいる病院

( 横尾動物病院 、東京都墨田区 )

以前から通っていましたが、今回今までお世話になっていたDrが退職されたとのことで新しいDrに診ていただくことになりました。
新しいDrは現状の説明から治療方針、薬の内容など説明もしっかりとしてくださり、とても信頼の置ける方です。
こちらの話もよく聴いてくださり、意見交換がしやすいです。

ただ、獣医師が複数いるが故の問題だと思いますが、Drによりレベルが違うのが気になるといえば気になります。
私の飼い猫は人に慣れていなく、相手によっては唸ったり噛み付こうとしたりしますが、獣医師によって上手に扱ってくださる方もいれば、触ることさえできない方もいらっしゃいます。
触ることができなくても、現状を口頭でお伝えすれば問題ないのですが・・・。

検査機器は揃っているようで、皮膚の検査などもすぐしてくださったので感心いたしました。

横尾動物病院
2015年08月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
2000~5000円 (備考: 薬代が半分以上を占める)

Caloouser67080 さん
2015年06月投稿

いつも混んでます

( 梅島動物病院 、東京都足立区 )

いつも利用させていただいています。
説明の解りやすさ、技術などは先生によってまばらだと個人的には感じています
が、いい先生は本当にいい先生で、大変信頼しています。
(こちらにお名前を出してしまうとその先生指名の患者さんが増えて、待ち時間がこ
れ以上増えてしまいそうなので控えておきます。笑)
予約しても1時間待つのとかは普通に有ります。それでもこの病院を皆さんが選ぶの
はやはり技術の高さでしょう。
以前愛犬が椎間板ヘルニアになってしまい、こちらがかかりつけであったので、診
察から検査、手術、2週間の入院まで全てお任せしました。リハビリの指導もきちん
と有り、今ではまだ普通に歩けるようになりました。とても感謝しています。
ちなみに、各種動物保険に入っている方は保険ももちろんも使えますので、大きな
病気のときも安心して手術を任せられます。(負担した手術代金は後から返ってくる
仕組みの病院みたいです。)
普段は月2回ほど、生まれつきの持病(?)のために通わせてもらっています。愛犬
が天国に行くまで通うつもりです。
これからも宜しくお願いします。

梅島動物病院
2015年06月