口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 489件(3ページ目)

東京都

マサ さん
2023年06月投稿

小鳥の病院で完治しました。

( 小鳥の病院 、東京都大田区 )

セキセイインコを飼ってます。小鳥の病院を知る前は大田区内の動物病院2件行きましたが改善されずインターネットで鳥を診察してくれる病院を探していた所、小鳥の病院に出逢いました。口コミの評判もよく、知り合いからもいい評判を聞きました。初めて小鳥の病院に行ってセキセイインコを診察して頂き症状がわかり治療をして頂き1回で治りました。小鳥の病院の先生は鳥の事は詳しく丁寧に説明してくれて親切な先生です。治療も丁寧にしてくれて、やさしい先生です。今はセキセイインコは小鳥の先生の治療のおかげで元気になりました。小鳥の先生は鳥の事は奥深く研究されている話しを知り合いから聞いてます。鳥の事で動物病院に行くなら小鳥の病院がおすすめです。診察費用は他の動物病院とくらべたら良心的です。小鳥の先生!有難うございます。

小鳥の病院
2023年06月
体をかく
ダニによる皮膚炎

そらとはち さん
2023年05月投稿

唯一無二

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

良くも悪くも唯一無二の病院だと思います。

他の方のレビューにもありますが、院長先生の口が悪いのは有名で飼い主さんや看護師さんにどなっていることもあります。
ただ飼い主さんから冗談を言われたり、看護師さんからも怒られているときもあるので、裸の王様ということではなさそうです。

ただ院長先生は回復しつつある犬とかには興味がないようで、院長先生だけだとちょっと不安になってしまいますが、そこは他の先生方が上手にカバーしてくれるので、全員そろって☆5つというところでしょうか。

これも他のレビューにもありますが、薬をぬってもらったり、相談を聞いてもらったりしたのに、「今日は何もしていないからそのまま(お金を払わず)帰ってください」と言われることがよくあります。
もともとの診察料が安く、先生や看護師の方も多いので、どうやって経営できているのでしょうか???

------
通院目的
・去勢手術(睾丸摘出・開腹あり)。
・前足のできもの摘出。

谷澤動物病院
2023年05月
皮膚にしこりがある
12000円

ポロンママ さん
2023年05月投稿

本当に先生が良い人

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

現在4匹目の愛犬を診ていただいています。過去にお世話になった3匹もとても親身になって、最期まで診察していただきました。
他の獣医さんとは違い、「もし、僕のウチの子なら、これ以上痛い治療とかはせず、できるだけ一緒にいて愛情をそそいであげると思います。」
もちろん、最善を尽くしてくださいますが、助かる見込みのないむだな治療は無理にせず、人としての優しい気持ちがとてもありがたかったです。
スタッフの方達もみなさん優しいです。
これからも、ウチの愛犬は、ずっと、
あしあと動物病院でお世話になりたいと思っています。

あしあと動物病院
2023年04月
皮膚にしこりがある
できもの
リンデロン

ちゃんぱち さん
2023年04月投稿

急な時にも対応してくれます。

( とよだペットクリニック 、東京都日野市 )

はじめて犬を飼い、大変不安なところ、全身にじんま疹が発生して、
顔などが腫れだし飼い主の身としてはパニックになってしまいました。

こちら普段予防接種でお世話になっていたので、先生に相談しましたら
休日にも関わらずお薬を用意してくださいました。
おかげですっかりよくなり安心しました。

聞くところによると,先生はお休みにもかかわらず対応してくださることが多いとのこと。先生がお疲れではないか心配です。

近隣の人からも「とよぺ」と呼ばれて親しまれています。

とよだペットクリニック
イヌ 《純血》 (ボクサー)
2022年
早朝 (6-9時)
食物アレルギー
アイペット

びっきー さん
2023年02月投稿
魚類

動物への愛情を感じる温かくて、とても信頼できる先生です

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

飼っている金魚が、転覆病の上に、赤斑病を併発し、どうしたらよいか分からず、藁をもすがる気持ちで伺いました。
そもそも、金魚を診てくれる病院が少なかったため、恐る恐る予約の電話をいれたところ、出てくださった看護師さんは、丁寧に事情をきき、やさしく対応して下さったので、安心して行くことができました。
診察は院長先生にしていただきました。
バケツにいれて、連れていったのですが、丁寧に透明の容器に移し替え、詳細に、優しく診察してくださいました。
飼い主の私には、どのように飼育していたかを聞き、飼育方法やこれからの治療や看護について、無知な私にわかりやすく、こんなに色々教えていただいてよいのか?と、いうほど丁寧に説明して下さいました。
また本院では、診察後、聞き忘れたことやちょっとした不安などをLINEで聞けるシステムも導入してくれています。私も診察後、何度か、ラインで、わからないことを聞いたり、ご相談したりしましたが、その都度、ラインや電話で丁寧に説明してくださったり、飼育のための機器についても、たくさん提案してくださいました。本当に言葉では表せないほど感謝の気持ちで一杯です。
動物への愛情を感じる、とても信頼できる先生です。一人でも多くの、ペットの体調について悩んでいる飼い主さんに是非オススメしたいです。

オールペットクリニック
魚類