口コミ: 東京都の動物の消化器系疾患 569件(9ページ目)

東京都

れい さん
2022年01月投稿

良かった

( たかなし動物病院 、東京都町田市 )

9月に神奈川県大和市の動物病院で猫アメリカンショートヘアー11歳女の子が大腸癌で早ければ余命2週間と言われ性格的なものも有り抗がん剤は無理との事でした。
半年前から下痢で通院していました。
前の子から通っていた病院でしたので信用していましたが元気も食欲もこんなに有るのに2週間後には居なくなっちゃうの?と涙が止まりませんでした。でも 何かしてあげる事は無いの?と思い たかなし動物病院さんにセカンドオピニオンの電話をしたのですが混み合っていてやっと予約が取れるのが10日後(涙)
14日しか無いのに10日後は厳しいと思い 立川の西国立駅の近くの病院でセカンドオピニオン すぐ先生から聞かれた事は食欲旺盛 元気いっぱい 血便無し 大腸癌で2週間? 抗がん剤はダメ?
との事  やれる事は有るよ!との言葉 泣いているだけの私でしたがよし!一緒に頑張んなきゃ!となりました。 検査をしてもらい 半べそで結果を聞くと 大腸癌は無し!
へ?へ?へ?と思いましたが嬉しくって皆んなに大腸癌じゃ無かった〜って喜びの電話をして町田に帰りました! しかし 家に帰って大腸癌じゃないのは嬉しいけど
じゃあ何の下痢?と思い念願のたかなし動物病院さんでサードオピニオン予約 調べてもらった結果 何かは有る でも ハッキリは言えない
金額はかかってしまうけれどCTで近くの病院の紹介出来ますとの事
先生のその言葉でCTまで撮れて良かったと思っています。
最初の先生ならそこまで言ってくれないし 治療もしない方向だったので‥ 結果  IBDとの事でした。
1ヶ月で4回もの全身麻酔に耐えてくれたにゃんことセカンド・サード・フォースオピニオンの先生に感謝して 今はたかなし動物病院さんにお世話になってます。
にゃんこも元気ですし たかなし動物病院の方々は院長先生はじめ皆さんとても良い方々で私自身元気になります。
これらも お姉ちゃんにゃんこ 妹にゃんこ よろしくお願いします。

たかなし動物病院
2022年01月
IBD
プレドニゾロン

そらくんのママ さん
2022年01月投稿
ウサギ

救われました

( 夜間救急動物病院目黒 、東京都目黒区 )

先月、最愛の12歳のうさぎが亡くなりました。助けていただいた動物病院に御礼を申し上げたく、記入します。
うちのうさぎは、亡くなる半年前、糞の大きさが急に小さくなり、急に体調が悪くなったので、朝4時半頃お電話をして予約し、朝5時頃にこちらの病院へ伺いました。コロナ禍にも関わらず、丁寧に見ていただき、また、検査結果のデータをいただくとともに、驚いたのはその日の午後、行きつけの動物病院に行ったところ、情報が伝達、共有されていたため、再度の検査も必要ありませんでした。
うさぎは、早めに処方していただいたために、病後の治りは非常に早かったです。
うさぎは体調が悪くなったらすぐに対応しないと、命取りになります。夜間救急の動物病院の存在は大変貴重です。先生、スタッフの皆様は、深夜業務で体力的にも大変だとは存じますが、これからも多くの動物を救っていただきたいです。大変お世話になりました。

夜間救急動物病院目黒
ウサギ
2021年
深夜 (22-6時)

あんてん さん

感謝しかありません

( コートランド動物病院 、東京都足立区 )

子犬の時からお世話になっています。
トイプーとシーズーの2匹なのですが
とても優しく親切丁寧な診察をしてくれます。病状、ケガの時も詳しく長い時間をかけて説明してくれます。動物の事を1番に考えてくれて本当に心のこもった愛のある診察をしてくれてると思います。病院なので注射とか痛い思いもしてるのに
うちの子達は先生の所に行くよ!って言うと嫌がる事なく歩き出します。病院がお休みの日に電話してしても、今から連れて来れる?って嫌な声をしないで受け入れる準備をしてくれて何度も安心させていただきました。そして、飼い主の事も考えてくれてるのか料金も他の病院に比べてリーズナブルで、その子その子に効く薬を安く済むように考えてくれたりと、本当に信頼できる病院です。受付の方達も、いつも笑顔で迎えてくれて優しく接してくれます。
アットホームな雰囲気の病院で、臆病な
うちの子達でも嫌がる事なく入って行ってくれます。今うちの子のトイプーが糖尿病で注射を毎日しなくてはいけないのですが
家の中だと凶暴で飼い主では注射が出来なくて…でも先生が毎日打ってくれます。
病院が定休日でも、先生のスケジュールの中に うちの子の注射の時間も入れてくれて本当に感謝しかありません。
この病院は本当にオススメだと思います。
1番のオススメポイントは
先生をはじめスタッフの方も病院全体が
動物に愛情を持って考えて接してくれるところです。是非行ってみてください。

コートランド動物病院
2021年11月
尿量が異常に多い
糖尿病
2400円 (備考: 保険適用)
インシュリン

めい さん
2021年11月投稿

しっかり話を聞いてくれます。

( 動物ノ病院 かれん 、東京都目黒区 )

うちの犬が急に吐いてしっまて、慌てて病院に連絡しました。かかりつけの病院があったのですが、お昼の時間帯は受け付けてくれなかったので、こちらの病院に連絡しました。急にもかかわらず快く受け入れてくれて、院長先生も看護師さんもとてもやさしく対応してくれました。
診療に関しては、こちらの話をよく聞いてくれて、いくつかの対処法を提示してくれました。検査を押し付けるのではなくて、うちの子に負担がないようにと気遣っていただいたことがとても好印象です。うちの犬のことを第一に思ってくれていることがとても安心できるので、これからもこちらにお世話になろうと思っています。

動物ノ病院 かれん
2021年11月
吐く

ラビ さん

安心できます♪

( ひろ動物病院 、東京都荒川区 )

友人の紹介です。今回で2度お世話になりました。
先生はとても優しく親切です。

初めての子犬の為、どうしてよいのか全くわからず、心配なことばかりでしたが、こちらにお世話になってからは、不安な気持ちもかなり緩和されました。

先生はどんな些細な質問に対しても、的確で、わかりやすい言葉で、ゆっくりと説明をして下さります。診察後の電話にも対応して下さり、本当に安心できました。

病院は清潔感があり、待合室には音楽が流れており、とても癒されます。
受付は非接触対応で、クレカ対応でもあり、助かりました。

ひろ動物病院
2021年10月