口コミ: 東京都の動物のぐったりして元気がない 369件

東京都
症状:

taisuke さん
2024年03月投稿

( オールハート動物リファーラルセンター 、東京都町田市 )

肝機能悪化でかかりつけの病院では治療は難しいといわれ、こちらの病院を紹介していただきました。病院スタッフも優しく丁寧だし、院長先生が一生懸命取り組んでくれて、専門の医師に画像を確認してもらうからとその場で送ってくれました。
 結果とても難しい病気だったのですが、その日のうちに緊急opeをやってもらい、今はまた一緒に暮らせると思うと感謝しかないです。

オールハート動物リファーラルセンター
100くらい円
他病院からの紹介

ぶーちゃん さん
2023年10月投稿

長い間お世話になりました。

( 清澄白河アニマルクリニック 、東京都江東区 )

5年前、愛犬が急激に痩せてしまい困っていた所アニマルクリニックさんを紹介していただきました。糖尿病を患っていることが分かり難しい性格の犬でしたが…ストレスをかけないようにゆっくりとぶーに付き合ってくださいました。
老犬になり歩くことができず仕事の時にはほぼ毎日預かっていただきました。
病院嫌いなぶーが穏やかな時間を過ごせていたのも先生をはじめ看護師さんたちのおかげだと思っています。
動物の話はもちろん、世間話等したりとぶーも私も楽しい時間でした。
いつでも動物と飼い主に寄り添っていただきありがとうございました。
アニマルクリニックさんに診ていただいて本当に良かったです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。

清澄白河アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2023年10月

やまのり さん
2023年09月投稿

他ではあまり無い病院

( 犬猫愛護病院 、東京都杉並区 )

野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。

犬猫愛護病院
2023年
呼吸器系疾患
肺炎
2000円 (備考: 注射と薬代のみ)

虎徹 さん
2023年06月投稿

親切丁寧で信頼出来る病院です!

( 木場パークサイド動物病院 、東京都江東区 )

急に具合が悪くなり、ワンコがグッタリしてしまったのですが、かかりつけ病院が休診日💦

色々検索して、評判の良かった此方の病院に、予約の電話もせず受付時間ギリギリに滑り込むよう飛び込みました。

水曜日で午後は休診にも関わらず、お昼の時間もかなり過ぎてしまったのですが、嫌な顔もせず親切丁寧な対応をして頂きました。

結局、子宮摘出の緊急オペを当日行って下さり、無事我が家のワンコも元気を取り戻しました。

施設も設備も綺麗ですし、安心して任せられる大変良い病院です。

木場パークサイド動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2023年06月
2時間以上
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

ちゃんぱち さん
2023年04月投稿

急な時にも対応してくれます。

( とよだペットクリニック 、東京都日野市 )

はじめて犬を飼い、大変不安なところ、全身にじんま疹が発生して、
顔などが腫れだし飼い主の身としてはパニックになってしまいました。

こちら普段予防接種でお世話になっていたので、先生に相談しましたら
休日にも関わらずお薬を用意してくださいました。
おかげですっかりよくなり安心しました。

聞くところによると,先生はお休みにもかかわらず対応してくださることが多いとのこと。先生がお疲れではないか心配です。

近隣の人からも「とよぺ」と呼ばれて親しまれています。

とよだペットクリニック
イヌ 《純血》 (ボクサー)
2022年
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
食物アレルギー