口コミ: 東京都の動物のけいれんする/ふるえる 90件(6ページ目)

東京都
症状:

user さん
2018年08月投稿

ペットも飼い主も負担が軽減されます

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2018年08月
1時間〜2時間
てんかん
10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む)
投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!

coco さん
2018年08月投稿

信頼できます

( アビス動物病院 、東京都目黒区 )

愛犬が若い頃からお世話になっています。

お二人とも若いのに、知識量が多くなんでも相談できます。

たまたま夜中の発症で他の病院にかかり脳腫瘍で一年持つかどうかと言われた時も、院長先生にMRIの結果を伝え相談をするとセカンドオピニオンを勧められました。
紹介してもらった病院で脳出血と判明しました。
的確な診断はもちろん二次診療に紹介してくれる時も的確にしてくださるので安心です。

その後も、他の病院では老犬だから仕方がないと言われたビッコも「老犬だから」と匙を投げないでくださったおかげで今はビッコもなく歩けています!

今は元気に老犬ライフを楽しんでいます。
これからもお世話になります!

よろしくお願いいたします。

アビス動物病院
2018年06月
脳出血

TIIDA さん
2018年07月投稿

動物たちにはもちろん、飼い主さんの心をも救ってくれる先生たちです。

( もとい動物病院 、東京都新宿区 )

高齢でたくさんの持病のある愛猫をいつも看て頂いております。
本当に丁寧に、そしてその子の病状はもちろんですが性質や性格にあった治療をしてくれます。
診療や投薬に対するメリットやリスクなどもしっかりとお話して頂き、
無理な投薬などをなるべくしないように考えて対応いただいております。
そこまで考えて頂けるのかと思うほど寄り添って頂けるので、
我が家の猫はもちろん、私たちもいつも救われております。
そして少しでも疑問に思う事など、
時間をさいて電話などでも対応して頂けるので本当に助かりますし、
とてもありがたく心強いです。
動物たちにある命の尊厳を今の愛猫の状態に合わせてお話頂いた時には感動と感謝でいっぱいでした。
人間味あふれる診療をいつもありがとうございます。

もとい動物病院
2018年06月

モーブ354 さん
2018年01月投稿

お世話になりました

( 哲学堂アニマルクリニック 、東京都新宿区 )

体調不良が続いていたパピヨンを他の病院で診て頂いていたのですが、食事も取れない日が続き日に日に衰弱していき、夜痙攣を起こしました。
夜だったので近所の病院何件かに問い合わせしましたがどこも診療時間外で断られ、すがる思いでこちらに電話すると、時間外にも関わらず親切に診て頂けました。
結果はそのままオペになり、犬の体力低下も激しかった為、遅くなれば危険だったとのこと。
本当に助かりました。
その後もこちらでお世話になりました。
診察台で犬が注射に怯えて先生を噛んでしまっても、「噛んでもいいけどちょっとだけ我慢してねー」と慌てず余裕があり、スムーズに治療して頂けます。
いい先生です。

哲学堂アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2015年

ブラウンクォーツ787 さん
2017年12月投稿

フレンチブルドッグのヘルニア治療

( オーシャン動物病院 、東京都目黒区 )

院長の平先生は少し変わってますが、腕は確かです。
飼っているフレンチブルドッグが元気がなくなり、足にふらつきがでました。
かかりつけの病院で見てもらい、投薬治療をしましたが、全く良くならず、しまいには食事もままならなくなりました。
ネットでこちらの病院を見つけ、藁をもすがる思いで駆け込みました。
結果、2回の鍼灸治療で劇的に回復しました。
1度目の治療の翌日には走り回ってました。

治療から一年経ちますが、再発もしておらず元気いっぱいです。

平先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

オーシャン動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2017年01月
東洋医学