口コミ: 東京都のプードルの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都のプードルの眼科系疾患 2件

東京都のプードルを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

岩田動物病院 (東京都狛江市)
患者側にたって対応 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
変に気取ったところのない町の動物病院といった雰囲気の病院です。
予約なしで受けられます。

医師もですが、看護師さんたちもとても親切・親身になって対応してくれます。

割とハッキリと話してくださるので説明がわかりやすいです。
質問にも、的確に答えてくれます。
私個人的には余計なおしゃべりをしないところが気に入っています。

先生のご都合にもよりますが、診療時間外も対応をしてくれます。
我が家は、元旦に自宅出産した時に、電話でしたが不安なことに親切に対応してくれました。
また、子犬が生まれてすぐ亡くなったことに気落ちしていた時も、先生の言葉に救われた思いでした。

トリミングサービスがあります。
価格は平均的だと思います。
トリミング時に異常があった時、例えば、湿疹があった時など軟膏を塗ったり、耳の中が匂うときは耳の細菌検査をしてくれます。
トリミングのサロンに出すよりも安心してお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
いつも予約でいっぱいの人気の病院 イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
トイプードルを飼っていた頃のことですが、10才を過ぎてから、だんだん動きが鈍ってきて、よく物にぶつかったり、つまづいたり、あまり元気に走らなくなってきました。
目を見ると、白っぽくなっていて、瞳孔が開いてるような感じでした。
当時の住居がベルヴェット動物病院さんに近くだったので、予約の電話を入れました。
できれば当日に診てもらいたかったのですが、予約がいっぱいということで数日後、連れて行きました。
とても人気がある病院のようで、予約をしてましたが、少し待ちました。
綺麗な待合室でしたので、飼い主も犬も落ち着いて待てました。
先生に、今の症状を説明して、診察をしてもらうと白内障と診断されました。
中年期以降の犬によく発症するとのことでした。
手術をするほどではなかったので、進行を遅らせるための薬物治療をしていただきました。
そのおかげで、だいぶ目の具合が良くなってくれました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい