口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(11ページ目)

東京都
トイ・プードル

afros さん
2017年06月投稿

強面だけどいい先生でした

( 本所どうぶつ病院 、東京都墨田区 )

我が家の愛犬が突然咳き込み始め、吐くような仕草をするようになりました。
誤嚥(誤飲)か心臓病か・・・と心配になり、病院を探すことに。

近所にあるどうぶつ病院で、口コミの評価が良いこちらの病院に行きました。

体温計測・触診をしてもらい、気管支炎のようなものとの診断をしていただきました。
説明もわかりやすく動物にも親切で、とても好感が持てました。
(先生はちょっと強面ですが・・・)
次回なにかあった時にも、ぜひ行きたいと思います。

本所どうぶつ病院
2017年06月
呼吸器系疾患
咳をする
痰切り, 抗生物質

ピロン さん
2021年09月投稿

待つ時はかなり待ちます

( ロイヤルペットクリニック大森海岸病院 、東京都品川区 )

いつもお世話になっています。
家から1番近いこともあり、こちらにかかっています。
今まで、女の先生と男の先生にあたりました。お二方共信頼できる先生です。
犬の避妊手術もこちらでお願いしました。ストレスだったのか、途中吐いたり大変だったようですが、無事すみました。
グロテスクでしたが、取った子宮と卵巣も見せてもらいました。
縫い跡もどこかわからないくらいに綺麗になりましたよ。
表題の件ですが、こちらの医院は予約などできないためかなり待ちます。
狂犬病のワクチンシーズンに伺った際は、3時間程待ちました。なので、半日以上かかると思った方が良いです。

ロイヤルペットクリニック大森海岸病院
2021年06月
2時間以上
目の周りがくさい
胃腸炎

コリダリス999 さん
2020年10月投稿

急な嘔吐

( 夜間救急動物病院目黒 、東京都目黒区 )

当時トイプードルを3匹飼っておりまして
行きつけのお医者様は相性があり、各子は別々の病院にいくこともありました。
こちらの病院は深夜に急な嘔吐と少しの痙攣があったため
すぐ電話をしてみたところ受け寄ってくださり
深夜対応の先生が電話で指示をしてくださり
車で向かった時にはすぐに的確な処置をしていただきスムーズに診察がすみました。
近くに夜間対応の病院があってとてもよかったと心から思いました。
その節はありがとうございました

夜間救急動物病院目黒
2017年06月
深夜 (22-6時)
吐く
急性胃炎

てらみ さん
2020年08月投稿

優しい女性獣医

( 品川WAFどうぶつ病院 、東京都品川区 )

下痢が続き血便が出たため、まずは電話で相談し救急で見てもらいました。
コロナの影響もあり、予約が埋まっているとの事でしたが、18時頃来院し少し待ち時間が長くなる可能性があるが、空き時間に見ていただけるとの事でした。
かなり待つことを想定していましたが、20分ぐらいで診察してもらうことができました。
今までいくつかの動物病院にかかってきましたが、女性獣医は初めてでした。話し方も丁寧で優しく、同性ということもあり安心して受診させていただくことができました。
受付の方もとても親切で、体調不良が無い事が一番ですが、また何かあれば利用させていただきたいと思える病院でした。

品川WAFどうぶつ病院
2020年08月
下痢をしている
急性大腸炎
ビクタスS, フラジール, セレニア皮下注射, ブチスコルパン皮下注射, ビクタス皮下注射

マラカイト358 さん
2017年07月投稿

質問しづらいですが、責任感のある、いい先生

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

パテラの手術をして頂きました。口コミとおり、短気な先生で、食事にドックフードをやっていることで怒られ、毎年ワクチンを打っていることについても怒られ、犬用シャンプーを使っていることについても怒られました。「ドックフードが何の材料でつくっているのか知っている?」等々聞かれ、答えに詰まると、イライラして、「これだから素人は困るんだあ!」とイライラした声で叱られました。「膝の手術の後、後遺症残ったりしませんか?」とお聞きしたら、「そんな事いうなら、他の病院行ってもらえる?こっちは本当に安い値段で、この難しい手術をすると言っているのに。他の病院でこの子の手術したら、いくらかかるか知ってる?1桁違う金額を請求されるるんだよ。」と、これまた怒鳴られました。先生の声はよく通り、大きいため、待合室まで丸聞こえでしたので、恥ずかしかったです。それでも、腕がよいという評判の先生に手術して頂きたかったので、その一心で耐えました。専業主婦で怒鳴られた事のない女性などは耐えられないのではないかと思います。「泣き出す飼い主もいる」という口コミにはその通りなのだと思います。
インフォームドコンセントからは程遠いまま、それでも手術をする決心をして、手術をして頂きました。1週間くらいの入院の後、迎えにいき、10日程度様子を見て、抜糸ということでした。10日程度経っても、手術した脚を地面につけることはなく、びっこ引いた状態だったのですが、うちの子は慎重な子なので、怖がって、地面に脚をつけないのだろうと思っていました。抜糸の日、先生に診てもらうと、先生の顔つきが変わりました。簡単な説明では、手術した膝がずれているということで、即再術が必要ということでした。抜糸のつもりで病院に行ったため、茫然としてしまいましたが、当日のうちに手術となりました。先生には、「こけて膝をぐねるとか、強い物理的な衝撃がない限り、膝がずれるはずはない」といわれましたが、抜糸までの1週間安静にさせていたり、飛び跳ねたりすような事のない、大人しい犬ですので、心当りはありませんでした。
再手術後、数日たって、退院しましたが、痛がるので怖くなり、病院に連れていくと、また膝が少しはずれかけていたようです。抱くのも怖くなり、自宅で世話できないので、1週間位預かってほしいとお願いしたところ、預かっていただけました。私がお願いして預かって頂いた分の入院費用は請求されましたが、再手術代は請求されませんでした。先生が仰るとおり、金額面では非常に良心的な病院ですし、責任感もあると思います。すぐに大声で怒鳴るので、質問しづらいというのが難点がなければ、パーフェクトなのですが。。。飼い主に対しては厳しいですが、動物に対しては、とても優しいです。

谷澤動物病院
2017年01月
1時間〜2時間
2時間以上
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
150000円 (備考: 再手術は無償で行っていただけました。)