口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(12ページ目)

東京都
トイ・プードル

kaiser さん
2022年06月投稿

担当医のレベルに差がある

( ペット予防医療センター 有明ガーデン診療所 、東京都江東区 )

先生が日替りなので当たり外れがあります。ワクチンや毎月の予防薬ひとつとっても対応がかなり違います。うちの子はワクチンの際にひと通り健診してもらっていますが、なにか質問をしても的確に丁寧に答えてくれる先生もいれば、ロクに触診もせずに乱暴に診断する先生もいました。予約時にどちらの先生がいるか確認しています。
診察はシンプルでスムーズ、うちの子は薬を飲めないかもとお伝えしたら、丁寧に薬の飲ませ方を実演してくれました。

ペット予防医療センター 有明ガーデン診療所
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
膿皮症
アイペット
セファレキシン

通りすがりの患者その3 さん
2018年02月投稿

綺麗

( さくら動物病院 、東京都杉並区 )

診察台がいくつかに分かれていて最新の動物病院の印象でした。
愛犬が吐いたりしてとても具合が悪い様子だったのですが、かかりつけの病院が休みのためこちらに伺いました。
初診料?のようなものと診察料、薬代を合わせて5000円いかなかったという記憶です。胃薬は二種あり、飲ませ方など丁寧に教えてくださいました。
ついでに聞いた情報で多頭の場合でのノミダニ予防駆除薬などは一頭ずつの料金になるそうなのでかなり高くなりますが最新設備で安心感はあります。最近散歩仲間がこちらのとても評判が良かった医師がどこかに移動されたと言っていたので心配です。

さくら動物病院
2016年
吐く
胃腸障害

つつじ915 さん
2018年10月投稿

完全予約制のはずが…

( HANA-PECHA Animal Clinic 、東京都豊島区 )

いつも元気なうちのワンコが、何度か下痢と嘔吐をしていたので心配で連れて行きました。
男性の獣医さんで、動物が大好きなのが伝わってくるとても優しい先生でした。

血液検査とエコーの検査をしてくれたのですが、今までの病院では、エコーの画面を見ても正直良く分からないことがほとんどだったのに比べ、こちらの病院では素人の私にも理解できるように言葉を選んで説明して下さり、とても分かりやすかったです。

ただ、その時に次回の予約を勧められたので夕方6時にお願いして帰ったのですが、当日その時間に伺うと、スタッフの方に明らかにきょとんとした顔で迎えられました。少々お待ちください、と言われ、待合室で待っていたところ、しばらくしてから申し訳なさそうな様子で、緊急の手術が入り先生は手が離せないので診察の日を変更してもらえないでしょうか、と言われました。うちのワンコはいつもとほとんど同じくらい元気になっていたので、その日はお薬だけいただいて帰りましたが、緊急手術であれば仕方がないとはいえ、それが決まった時にご連絡いただけなかったのはなぜだろう…と思ってしまいました。

HANA-PECHA Animal Clinic
2018年08月
吐く
胃腸炎

愛犬家 さん
2018年10月投稿

もっとしっかり調べてくれれば

( アンパン動物病院 、東京都葛飾区 )

足を上げてひょこひょこと歩いていたのでおかしいと思って受診しました。

結論から言うと、ウチの子の関節はもう元には戻りません。

初めの診察時にレントゲンによる検査等できちんと精査してくれていれば、と思うと残念でしかありません。

足を上げているのに様子見を指示され精査を希望しましたが、安静にして様子見を。とのことで、様子見をしましたが改善するはずもなく…。

はじめから違う病院へかかっていれば良かったです。
もう二度と行くことはないと思います。

動物の医師として飼い主とちゃんと相談してできる所までやるという姿勢すら感じられませんでした。

医師である前に人間(飼い主)とのコミュニケーションをしっかり取れる、専門知識を有する人であって欲しかったです。

アンパン動物病院
2018年07月