東京都豊島区南池袋3-18-37-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
完全予約制のはずが…
いつも元気なうちのワンコが、何度か下痢と嘔吐をしていたので心配で連れて行きました。
男性の獣医さんで、動物が大好きなのが伝わってくるとても優しい先生でした。
血液検査とエコーの検査をしてくれたのですが、今までの病院では、エコーの画面を見ても正直良く分からないことがほとんどだったのに比べ、こちらの病院では素人の私にも理解できるように言葉を選んで説明して下さり、とても分かりやすかったです。
ただ、その時に次回の予約を勧められたので夕方6時にお願いして帰ったのですが、当日その時間に伺うと、スタッフの方に明らかにきょとんとした顔で迎えられました。少々お待ちください、と言われ、待合室で待っていたところ、しばらくしてから申し訳なさそうな様子で、緊急の手術が入り先生は手が離せないので診察の日を変更してもらえないでしょうか、と言われました。うちのワンコはいつもとほとんど同じくらい元気になっていたので、その日はお薬だけいただいて帰りましたが、緊急手術であれば仕方がないとはいえ、それが決まった時にご連絡いただけなかったのはなぜだろう…と思ってしまいました。