口コミ: 新宿区のアメリカンショートヘア 2件【Calooペット】

口コミ: 新宿区のアメリカンショートヘア 2件

東京都新宿区のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: りょうたろう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
初めて子猫を飼い、初めての病気になりました。自分の子供のようにとても不安で…。そんな時に市ヶ谷動物病院に行きました。

スタッフは皆さん飼い主目線でとても親切で、子猫の飼い方や病気のアドバイスも丁寧にしていただけます。
先生は3人体制で、子猫達は本田先生に沢山診ていただいてます。もう主治医と言えるくらいです。
先生の人柄は非常に温厚です。こちらの話をゆっくり聞いてくれて説明もわかりやすい言葉で話してくれます。
病院のグループ施設に高度医療センターがあり、もしもの時も安心です。

会計時もクレジットカードが利用でき、一部の保険会社では窓口精算も可能なので飼い主には嬉しい限りです。

今ではこの病院に通っている飼い主さん達とお互いのペットの話をして、受診する時でも落ち着いて待っています。
他の飼い主さん達もこの病院が好きなんだなぁと感じてます。
今後もお世話になりたい病院です。

(元気になりました。)

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
良心的な動物病院 ネコ 投稿者: 大地2525 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
儲け主義的な動物病院が氾濫する中、真面目にやっている動物病院です。
料金も適切で、スタッフの対応も丁寧です。細い路地の中にあるので、車で行くのには苦労します。医院の前に駐車スペースがあるのですが、だいたい埋まっていることが多く、駐車場所に苦労します。近くにコインパーキングもないので、手前に路上駐車することになります。先生は真面目な感じで、好感が持てます。初めて行くとペットの写真を撮ってくれてアルバムに入れてもらえます。待ち時間に眺めていると楽しいです。時間帯によっては待ち時間が発生することがあるので、余裕をもって来院したほうがよいです。夜も7時までやっているのもポイントが高いです。総じてオススメできる動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険 アニコム