口コミ: 世田谷区の動物病院 475件(13ページ目)

東京都世田谷区

ロウドデンドロン931 さん
2020年09月投稿

頼りになる病院

( にこたま動物病院 、東京都世田谷区 )

とてもきれいな病院で、先生や看護士さんたちがとても親切です。
愛犬が心臓病で長らくお世話になっています。
土日祝日も営業しているので自分の仕事が休みの日に通院できて助かります。
少しでも愛犬の様子がいつもと違うと気にかけてくださったり、診察では検査などの提案をしてくれます。飼い主である自分の話もしっかり聞いてくださるので、予算や犬の体調など十分考慮してもらえるのがいいです。
診察は丁寧で信頼できます。
持病があっても、トリミングも安心して出せます。

にこたま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年08月
循環器系疾患
咳をする
心臓病

メルママ さん
2020年09月投稿

とても頼りにしています。

( 吉池獣医科病院 、東京都世田谷区 )

先代のアメコカから20年近くお世話になっています。
先生方やスタッフも、どの子に対しても自分の家族のように一生懸命考えて下さいます。これは飼い主にとっての一番の願いですし、いつも感謝しています。
うちの子は毎月 血液検査をしないといけない病気ですが、それでも病院が大好き!きっと採血の注射は痛いと思うのですが、先生方はもちろん、看板犬のサラちゃんに会えるのも嬉しいみたいです。何も言えない動物だからこそ、飼い主が安心して通院していることを感じているんだと思います。
診療とは関係ありませんが、車で通院の私としては駐車場があるのも◎。

吉池獣医科病院
2020年09月
脳・神経系疾患
免疫性疾患
楽天ペット保険
2万から7万円 (備考: 月によって変わります。)
アトピカ, ビオイムバスター, ステロイド, 脳圧

エタニティ180 さん
2020年08月投稿

丁寧な診察と誠実なお人柄に安心です

( 代沢動物病院 、東京都世田谷区 )

中型犬を飼い始めてからずっとこちらでお世話になっています。
食物アレルギーに悩んだ時も、料金のことを考慮してくださり、無駄な検査を勧めたりなさらず診療していただき、餌のご指導でとてもよくなりました。
大病した時には、検査機関を紹介していただき、連携して診ていただきました。高度な検査設備はありませんが、何かあった時にすぐに対応していただけるのは心強いです。
先生とスタッフの方の誠実なお人柄で、ご近所の皆さんからも信頼されていらっしゃいます。これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。

代沢動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年08月

カロン885 さん

優しくて丁寧な先生です

( 桜の街どうぶつ病院 、東京都世田谷区 )

我が家の犬は高齢で内臓機能の数値がどれも高く、お薬や治療の相談を頻繁にさせていただいてます。

今まで色々な病院に通院しましたが、こちらの先生は話を良く聞いた上で適切な検査をしてくださり、治療に関してもいくつか治療方法を提案してくれ、自分と愛犬にとってベストな治療を進めることができています。

また、先生だけではなく看護士さんも優しく、診察に伺うといつも様子を心配してくれます。不安な状態で来院した時には、とても心強くて精神的にも助かりました。

こちらの病院ではその日の診察内容・体重などを記載したノートを頂けるのですが、今後、急遽別の病院や夜間救急にかかることがある場合にとても助かるのではないかと思っています。

桜の街どうぶつ病院
2020年07月
肝・胆・すい臓系疾患

WanWan さん
2020年08月投稿

ペットと飼い主に寄りそう治療

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

我が家の犬は、生まれて間もなくの頃からお世話になっており、体質も性格も良く知って頂いております。
今は老犬となり、いろいろな処置が必要となっていますが、一方、私は働きながら世話をしている為、通院が思うように出来ない中、突然変調を来した時には時間外でもご相談に乗って頂いたり、自宅で出来るケアについてご指導を頂いたり、その時その時における犬と飼い主にとっての最善の対処法を一緒に考えて頂くことで問題を乗り越えることができ、お陰様で我が家の犬は長生きをしています。
いつもペットと飼い主に寄り添い、双方のQOL(生活の質)の向上のために、惜しみなく時間を割いてご相談に乗ってくださる上野毛動物病院をホームドクターとして信頼しており、ドクター並びにスタッフの皆様方に心より感謝しております。

かみのげ動物病院
2020年07月