口コミ: 中野区江古田の動物の腎・泌尿器系疾患 (5件)

東京都中野区江古田の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ぐりこ さん 2016年07月投稿 ネコ

信頼しています。

13才になる女の子です。幸いにも、病気、怪我をしたことがなく、病院も去勢手術以来行ったことはありませんでした。

今年3月くらいから、水を飲む回数と量が多くなったことに気付きました。
高齢だし、通院、緊急時にすぐに連れて行けるように、近所で病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。

血液、尿検査の結果は慢性腎臓病のステージ2でした。
ネットで症状をみていたので、予想通りの結果に、腎臓病は治らないという現実に、絶望のあまり泣いてしまいました。
そんな私たちにA先生は希望と現状を維持する説明を丁寧にして下さり、とても安心できました。

一ヶ月間、様々な検査をし、一番合う治療方法を模索していただき、今では月一回の通院に落ち着いています。

常に彼女がストレスにならないように、私たち家族の不安を取り除くように、対応していただいており、大変信頼をしております。
また、直接診察と関わらないような疑問や質問にも丁寧に回答くださいます。

料金に関しては比べたことがないし、保険に加入してなかった落ち度もあり、なにより命には代えることはできないので、気にしてはおりません。
HPに診察料は記載されてるので、ある程度は目安にはなるとは思います。記載されてない病院もあったので、私は参考になりました。

先生、看護師さん、皆さん若いですが雰囲気がよく、患者である彼らを見る目がとても優しく、たくさんの愛に溢れています!

1時間〜2時間
  • 皮下補液
  • ネフガード
2016年07月
でぃーまん さん 2016年12月投稿 ネコ

猫がお世話になっています

こちらには猫が膀胱炎で鮮血が出た時にお世話になりました。
担当してくださったお医者様はとても丁寧に説明をしてくださり
私の猫を診察するときもやさしく気遣って対応してくださいました。(磯野先生)
家からは少々遠いのですが、本当に近所の病院でも治らないときや
もう少し説明がほしいときに行けば必ず納得のいく診察、説明をしてくださるので安心です。若い看護師の女性の方々も親身になって話を聞いてくださいました。笑顔にとても癒されます

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
尿の色がおかしい
膀胱炎
  • 抗生物質
  • 止血 消炎剤
2016年12月
シロのママ さん 2016年07月投稿 イヌ

お世話になっています

こちらの病院は綺麗で清潔感がありとても気に入ってます。
先生や看護婦さんも若く親切で丁寧な対応をしてくれています。
併設で高度な手術など扱ってくれる病院もあるので安心です。
先生方は本当に動物の事を考えてくれているなと感じます。
パピーちゃんの頃からこの病院に通っていますが他の病院はあまり行ったことがないので料金的には他と比べて見た事がないのでわかりませんが若干高いかなと思う事もありましたが保険でカバーしています。

尿の色がおかしい
膀胱炎
アイペット
1512円 (備考: 保険適用)
近所にあった
  • ウロアクト
2016年07月
わさび さん 2015年11月投稿 ネコ

とても良い病院です。

開院当初から通っています。
先生も看護師さんも若いですが、努力もされているようでとても信頼しています。
担当の先生は、症状や金銭面など、こちらの質問にもきちんと答えてくれて、入院中もこまめに連絡をくれました。
なにより猫達がとてもなついていて、動物への愛情をとても感じます。

料金は安くはないですが、保険に加入しているのであまり気になりません。

病院もいつも綺麗にされてます。

深夜対応にはあまり力を入れていないのが残念ですが(対応病院を紹介してくれます)定休日がないのは、ありがたいです。

担当の先生がいつもいるわけではないので、いる日に通うのは大変だったりしますが。。

全体的には知人にも紹介出来る、とても良い獣医さんと看護師さんに巡り会えたと思っています。

ネコ
アニコム
2015年10月
染井吉野223 さん 2021年12月投稿 ネコ
2.0

説明が不十分

猫の腎臓病で入院しました。
初めは透析目的でしたが、猫の体格の良さとご飯を食べる元気の良さからか、担当の先生が内科治療だけで必ず回復すると判断し、そのようにしましたが、毎日の面会で日に日に弱っていくのが目に見えて分かり、家に帰らせてあげたかったが、5日目に突然『もう永くないかもしれない』と電話があり駆けつけたところ2時間後に亡くなりました。
ステロイド治療なども始める前に教えて頂きたかったし、帰れない可能性があると説明して欲しかった。
結局、猫の家に帰りたい気持ちは汲んでやれない結果となり、かなり後悔している。
透析が目的だった為、透析しないのであれば、わざわざ遠いこの病院に来る必要もなかったと思います。

けいれんする/ふるえる
急性腎不全
アイペット
20万円
Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
2021年