口コミ: 中野区江古田のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 中野区江古田のイヌ 11件

東京都中野区江古田のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

両脚パテラ イヌ 投稿者: 慎太郎 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
1年前、うちの子になった次の日、急に具合が悪くなり、慌てて飛び込みで受診したところから始まり、ずっとお世話になっています。その時から指摘されていた両脚のパテラを手術するかどうか、ずっと悩んでいました。でも、こちらの先生に丁寧に説明していただき、決心が付きました。手術後も面会の度に丁寧に説明していただき、様子も教えてもらい、少しずつ回復しているのがわかって、本当に安心しました。また、系列の病院での本格的なリハビリは、動物医療の進歩とグループ病院がある強みを実感しました。リハビリ専門の医師と看護師がいるというのは、頼もしい存在でした。
うちの子は超ビビリで、唸る、吠える、噛むという、しつけのなってない子ですが、いつも気持ちよく優しく接して貰えて、恐縮してしまいます。お陰様で、術直後は逆立ちしかしてなかったのが、もう、後ろ脚だけで立てるようになり、家の中も外も今まで以上に走り回る事が出来るようになりました。ちょっとついていけないくらいには、元気に回復しました(笑)
本当にありがとうございました!

(術直後)

(完治)

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年から柴犬を飼い始めたので、近所にあるこちらで予防接種を受けています!!
動物病院とは思えない綺麗な内装で匂いとかもないので最初は驚きました(笑)
結構人見知りな子なので最初は少し暴れたりしたんですけど、優しく接してくれたりして今では慣れてきたみたいで良かったです(笑)
天気が良い時は、散歩をしながら連れてきていますが、病院に入る時も特に嫌がることなく助かっています。
獣医さんがたくさんいますが、どの先生も丁寧で良い感じの雰囲気の方ばかりなのでお勧めできます♪
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年08月20日

スクル様 コメントありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。病院に入る時、病院の方向へ歩いて行く時に嫌がるワンちゃんも多いのが事実ですが、たまに嬉しそうに入って来てくれるワンちゃんを見ると心が癒されます。暑い時期はお散歩の時間に気をつけてくださいね。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
先生との相性もよく通院中! イヌ 投稿者: ふらん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
我が家のゴールデンレトリバーの二匹がお世話になってます。
先生や看護師さんは皆さんいつも親切で、犬達も病院へ行く事を嫌がらずに助かります。むしろかなり懐いてます笑

予防接種ではもちろん、上の子が体調を崩した時も2匹の避妊手術時もきちんとした説明と、ケアのおかげで毎日元気です。
健康診断もいくつかプランがあって、その時によって選べて良いですよ。
数多い動物病院がありますけど、犬達との生活の中で、病院との関わりは無くてはならないものなんで、こちらを選んで良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

投稿日: 2018年08月18日

ふらん様
コメントありがとうございます。
そのように言っていただけて当院スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も何かご不明な点などございましたら何でもご相談ください。毎日の健康の為にもお手伝いさせていただきます。

愛犬の大腸炎 イヌ 投稿者: あやまる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が急に体調を崩してしまったので診てもらいました。

携帯で症状からどんな病気だろうって調べていたら、怖い内容が書いてあったりして、かなり不安になっていたのですが、待合室で待ってる時に受付の方が声をかけて下さって、すごく嬉しかったのを覚えています。

先生も話を最後までじっくり聞いてくれた後に、検査をスムーズに進めてくれたんですが、最終的に大腸炎で薬を飲めば良くなるとの事でほっとしました。

今回、連休と重なってしまっていつも行くところがお休みだったのでこちらに行ったんですけど、年中無休だし今後は何かあった際にはこちらでお世話になろうかなと思います。

投稿日: 2018年07月10日

あやまる様
その後お変わりなくお過ごしでしょうか。検査も場合によってはお待たせしてしまうこともございますので、スムーズと感じていただけたのでしたら幸いです。同じ症状をまた繰り返してしまったりする場合は、背景に重篤な疾患が隠れていることもありますので、また何かありましたらいつでもお声かけくださいませ。コメントありがとうございました。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちゃたぽん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
16歳9ヵ月の愛犬がクリスマスに虹の橋へ逝きました。病気になってからこの二年間、本当に親身になって治療をしてくださり、また沢山相談に乗ってくださりで、とても感謝しています。
大切な愛犬を亡くしてしまって、寂しくて仕方ありませんが、治療に関しては後悔せずにいられるのはこちらの先生や看護師の方たちのおかげだと思っています。
またどこかでワンコとの出会いがあり、我が家に迎える事があった時は、こちらの病院でお世話になるつもりです。
本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状