口コミ: 中野区南台のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 中野区南台のイヌ 7件

東京都中野区南台のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

南台どうぶつ病院 (東京都中野区)
外科系に強い病院みたいです イヌ 投稿者: モハメドアリ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
我が家のトイプーを連れかかりつけの病院で全身麻酔の歯石除去をお願いしたのですが先生が乗り気でないのが明らかであったので友人の紹介でこちらの病院に来院しました。正直、外観を見ると普通過ぎる動物病院ですが実は、ドラマに出てきそうな手術室などもありびっくりしました。手際よく麻酔をかけ、歯石除去をしていただきました。その際に普段からスキップのような歩き方をするというお話を院長先生にしたところレントゲンを撮り結果、若干じん帯のゆるみがあるということもわかりました。とても説明が分かりやすく普段から気を付けた方がよいことなども教えていただき早めに知ってよかったと満足しています。
最終的には外科手術に至るかもしれないが現況では、内科的療法(投薬)で経過をみましょうということになりました。外科手術の臨床数も多いようでとても頼れる動物病院だと感じました。
その後我が家のかかりつけになりました。
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ数日飼い犬の歩き方が変で、いつも行っている病院に予約の電話をしたら「レントゲンのある病院へ行ったほうが良い」とのこと。
こちらに話を通してもらい、行ってきました。
名前を告げると話が通っていて受付もスムーズ。
予約時間5分後程に診察室に通され、先生に抱かれた途端「このこ乳腺に腫瘍があるね!それも結構な数」と言われました。
びっくりしましたが現実を受け止めなければならず、今後のことを先生に納得行くまで伺い来月手術となりました。
足の方は結構な脱臼をしていて、年齢もあって手術は勧めていないと言われましたが、飼い主のほうでどうしてもとあれば手術しますと言ってました。
でもまずは腫瘍摘出が先。
良性・悪性は外注検査で判明するとのこと。
良性でありますように。

受診後いつも行っている病院に電話を入れたら、もう今日のことが報告されていました。
守られている感がして、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 9000円 (備考: レントゲン1枚3500円(税抜) ) 来院理由 他病院からの紹介
健康診断に行きました。 イヌ 投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
この日、隣にあるペットショップで子犬を購入しました。
併設しているこちらのフェンネル動物病院では初回の健康診断が無料でした。
(初診料含め)

ペットショップで子犬を飼うのには何かと健康状態が不安だったりするので、健康診断を無料で行ってくれるのはとても有り難かったですし、特に何事もなくてほっとした気分で自宅に帰ることができました。

病院はホームセンター内にあるので、カートに犬を載せて室内をうろうろしている人もいて、帰りに買い物もできて便利だなぁと思いました。

診察室も清潔で嫌な臭いとかもせず、質問にも快く回答してくれました。
初めての健康診断なので、これからの飼育についての話をしてくれたり、ドッグフードのサンプルをくれたりととても親切でした。

待ち時間は10分程度あったかとは思いますが、初心の受付カードを書いていたりしたので全然待った気はしませんでした。
料金 来院理由 他病院からの紹介
フェンネル動物病院 中野医院 (東京都中野区)
大変お世話になっております イヌ 投稿者: ayuyu さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
いつも大変お世話になっております。
いつも突然の電話対応や、緊急対応も快くしてくださいます。

愛犬が入院した時は可愛がっていただいたようで、病院に行くと愛犬が嬉しそうにしっぽを振っているので、先生方に会えるのが嬉しいようです。

先生がすぐに変わってしますのは少し困りますが、対応は皆さまとても良くしてくださいます。
愛犬の症状がひどくなってしまったとき、すぐに対応し後遺症のことも丁寧に教えてくださったおかげで、今ではすっかり良くなり元気になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
フェンネル動物病院 中野医院 (東京都中野区)
迅速に診てもらえます。 イヌ 投稿者: ぼたん910 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
以前、うちのペットを購入したお店からの紹介でこちらを受診しています。
島忠というホームセンターの中にあるので、駐車場もあり色々買い物がてらも便利です。
こちらには予防接種や日々の気になるトラブル事、爪切りや耳のお掃除、健康診断、肛門絞りなどでお世話になっています。
毎回、先生、助手の方に親切に丁寧に診て頂き、安心して受診しています。
前もって時間の予約ができるので、待ち時間もあまりかからないため助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的