口コミ: 杉並区の動物の水を大量に飲む 4件【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物の水を大量に飲む 4件

東京都杉並区の動物を診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
動物への愛情 ネコ 投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
アットホームな雰囲気です ネコ 投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
アイルペットクリニック (東京都杉並区)
親切でとても丁寧な対応でした イヌ 投稿者: 金木犀 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
保健所から引き出したばかりの殺処分対象だった保護犬を診ていただいています。

まだ犬との信頼関係がないこともあり、犬にとって嫌なことをされると威嚇することもあったのですが、「がんばれ~」「偉かったね~」「いい子だね~」と院長先生を始め、スタッフの方々が口々に褒めて撫でてくださったので、病院を嫌いになることもなく、すでに数回している通院も嬉しそうです。

診察も的確、説明もとてもわかりやすいです。
いくつか気になる症状があったのですが、ひとつひとつ解決してくださいました。

「命を助けてもらってよかったね!幸せになろうね」と犬に優しく話しかけてくださり、犬が不安にならないように配慮してくれる気遣いは大変ありがたいです。

清潔で明るい院内も含め、オススメの病院です。

診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
成田犬猫病院 (東京都杉並区)
ほっこり気分な小さな病院 ネコ 投稿者: エリカ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
こちらの病院は院長先生と奥様、そして息子夫婦の4人の獣医師の先生がいらっしゃいます。
病院自体はすごく小さくて診察室は2つしかありません。
しかし、病院の雰囲気はすごくアットホームであたたまる優しい雰囲気で満ちています。待ち時間は日によってばらばらですいていれば短いですが混んでいるとちょっと待ちます。でもその間も時々声をかけてくださったりとあまり長く待たされる気分になりません。診察中も頻繁に伴侶動物と飼い主のどちらにも優しいお声かけをしてくださいます。
診察自体は通常の流で問診、触診、身体検査等。そこから必要な検査を行います。説明は非常に丁寧でしっかりとしてくださいます。
しかし、残念ながら小さい病院であるため、設備は少ないです。簡単な検査は可能ですが精密検査や手術等はあまりできません。
地元の方が通うには非常に良い場所であると感じています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎疾患 ペット保険