口コミ: 杉並区井草の動物の皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 杉並区井草の動物の皮膚系疾患 1件

東京都杉並区井草の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
近所でしっかりした診察を受けられます ネコ 投稿者: Wan-Nyan-Advocator さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
かかりつけの大きな医療センターが少々遠いため、家から徒歩10分のこちらには時々尿の持ち込みやフードの注文をお願いしておりました。

その際に受付の方の感じがあまりよくなく、尿の持ち込みだけで待ち時間も1時間超、ワンちゃんばかりで賑やかな待合室も窮屈に感じられ、「本人」を連れてくるのはためらわれたのですが、この度初めて連れてきて印象が変わりました。

背中と脇腹の間位にポツポツを発見しましたので、腫瘍ではないかと心配になり診て頂いたのですが、

体調はどうですか?
ご飯はよく食べますか?
普段かゆがったりしませんか?
多頭飼いですか?
他に動物は飼っていますか?
この部分に怪我とかしませんでしたか?
フードが変わったとかはないですか?

等、女性の先生が詳細に聞いて下さいました。

毛を抜いた検査の結果、カビによるものではなさそうで、ダニもいず、恐らく普通の皮膚炎で、かさぶたになってはがれ自然治癒するのではとの事でひと安心。

実は、前回別の大病院での診察でおぼつかない先生に当たってしまい、ブロードラインをちょうど今プツプツになっている辺りに塗られ、気にしてしきりに舐めていましたので、それが原因の可能性もあるとの事。

いい医療が受けられないのであれば、近所でベテランの先生にしっかり診て頂いたほうがよほど本人も親(私)もストレスを回避でき、体力や時間の節約になって良いと感じました。

費用は高度医療センターよりお高い印象ですが、続いてお世話になるつもりです。

受付の応対は少々暗くて冷たい印象でした。
ただ、いま人間の医療機関でも「●●先生はいらっしゃいません」と間違った敬語を使うところが多い中、「●●」と呼び捨てにしていた点は感心致しました。
引き続き改善を期待致します。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト