口コミ: 杉並区西荻南のネコの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 杉並区西荻南のネコの呼吸器系疾患 1件

東京都杉並区西荻南のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
1年通院したけど… ネコ 投稿者: きはだ062 さん
1.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
猫3匹、歯肉炎歯周病、喘息、肥満、カリシウイルスなどで1年間お世話になりました。
ペット保険適用外の治療薬やサプリが多く1ヶ月7万円出費。
非科学的?な検査や処方水、水、脳活性化ペンダント、納豆菌サプリなどで年間100万円弱を支出していると思います。
喘息のステロイドの吸入が心配と話したら、レメディーという小さな砂糖玉を処方され服用しました。
残念ながら家の猫は改善されずに、益々悪化してしまいました。
最初はとても丁寧で優しい女性の院長先生でしたが、改善しない良くならないと話すと不機嫌になられました。
治る訳じゃない、現状維持ではない、食べれないのが食べれるようになるだけと言われ、改善されると伺い継続していたのでビックリしました。
最近の対応も最初と違い、お忙しいのか冷たく面倒そうに感じられました。
改善されず金銭的にも厳しく通院を止めました。
病院も狭く待合室も診察室もゴチャゴチャしており、他の方の口コミにも有りますが衛生面に不安が有りました。
動物病院には珍しく駐車場が無く、近所のパーキングもいつも満車で困りました。
家が利用している期間は院長先生と顧問の男性とお二人で、看護師が後半になり居たり居なかったり。
助けて貰ったと遠くからいらして、動物タクシー代や高額(8万円位)な治療薬やサプリ代を支払っている方もいました。
又、高齢女性がペットカートを押して30分も歩いて来ると聞きました。
家は1年お世話になりましたが残念ながら合わず、時間や金銭的にも余裕が無いと難しい病院かと思います。
予約制ですが、土日など混んでいる時は1時間以上待たされました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息、歯周病歯肉炎、カリシウイルス、ヘルペス ペット保険
料金 70,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)