口コミ: 足立区のネコのくしゃみをする 2件【Calooペット】

口コミ: 足立区のネコのくしゃみをする 2件

東京都足立区のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

そら動物病院 (東京都足立区)
安心して診療できました。 ネコ 投稿者: runrunnyan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
他の子風邪が移ってしまったらしく
昨日から食事も取らなくなりくしゃみをしていたので
初めて通院させていただきました。

先生の対応も良くて
質問にも丁寧にお答えして頂けて私自身も落ち着けました。

怒りっぽい子ですが最後までおとなしくできるように
配慮しながら診察して頂きました。

初診にありがちな検査などは進められませんでした。

費用も良心的で明朗会計になりますので安心できると思います。

スタッフの方の対応も丁寧且つとても親切で好印象でした。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 11000円 (備考: 初診で点滴抗生剤注射と他の子達も処方もしていただきました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
竹の塚動物病院 (東京都足立区)
アットホームな雰囲気 ネコ 投稿者: ニャンコッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ボランティアさんが保護していた猫を引き取ったときに猫かぜが治りかけの状態で目薬と錠剤で一旦症状が落ち着いていましたがしばらくすると目やにとくしゃみを頻繁にするようになり病院へ行くことに。

外観はここやっているの?という雰囲気ですが
家が近いし道路の向かい側に駐車場もあるので恐る恐る行ってみると
中も外観と同じく古く狭いです。
お昼休みに入るギリギリの時間に駆け込んだので他に患者さんは居なくすぐに診察してくれました。(通常診療時間外は別料金がかかりますが見てくれるようです)

診察室はベッドが1台で医療設備が揃っているようには思いませんでした。(治療が必要な状態ではなかったので詳しくはわかりませんが症状が軽い時はいいかなと)
診察はサクサクと手早く体温を測り猫かぜは早く治してあげないとと言うことで注射と錠剤をくれました。
家にいるきょうだい猫も症状がでたら飲ませていいということで薬を多めにくれました。

受付の中は雑貨などでごちゃごちゃしている感じでどこか実家感がありよく言えばアットホームな感じで不安もなくほっこりするかも?(笑)
先生もやさしそうなおじさんです。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫かぜ ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診と注射) 来院理由 近所にあった