口コミ: 神奈川県のイヌのプレビコックス 3件

プレビコックス

元気 さん
2014年12月投稿

動物好きの優しい先生

( なかたに動物病院 、神奈川県南足柄市 )

引越しをしてきて動物病院を探しているときに、WEBで里親探しも常時しているのを見て、きっと良心的で動物好きな先生だろうと思って、訪れた。

案の定動物が好きで説明もよくしてくれる先生だった。
我が家の老犬(シェルティー14歳)が突然鼻血を出したとき、悪性腫瘍の疑いが濃厚ということで検査を受けたが、かなり進行しているという結果が出た。
診療時間内では落ち着かないだろうと、お昼の休診時間をわざわざ割いて説明してくださり、今後の治療にあたっての選択肢と、それぞれのメリット・デメリットを親身になって説明していただいたので、我々老夫婦も最初の動揺から立ち直り、心の準備もできた。

病院は内外装とも明るい雰囲気で、カットやシャンプーも出来るし、料金も良心的であるうえ、先生が簡単な診察をしてくれ、そのコメントもついてくるので、安心である。

診察時間外の夜間でも急患であれば、可能な限り対応してくれるらしい。
とにかく良心的で、いい病院である。

因みにわが愛犬は、余命3か月と宣告されたが、現在その3か月を突破し記録を伸ばそうと、懸命に闘病中である。

なかたに動物病院
2014年11月
腫瘍・がん
鼻血が出る
鼻腔内の悪性腫瘍
シンプリセフ, ガスポート, フォルテコール, ベトメディン, プレビコックス

sarafoo さん
2020年01月投稿

治療費は高額だけど納得の高度な医療

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

日本動物高度医療センター 川崎本院
2019年12月
眼科系疾患
目の色がおかしい
緑内障
30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求)
他病院からの紹介
キサラタン, ヒアレイン, サンテゾーン, ベガモックス, プレビコックス

青江 さん
2016年02月投稿

アットホームな動物病院です。

( 関水動物病院 、神奈川県大和市 )

受付の方をはじめ、先生や看護師さんはいつも笑顔でとても親身になって対応してくださります。
優しく声を掛けて下さるので、急に具合が悪くなり病院に駆けつけた際でも安心出来ます。
最新設備があるわけではなさそうですが、古いわけではなくとても清潔感があって明るい病院です。
うちは犬が腸の病気になり手術か投薬かの2択から選ぶことになったのですが、どちらの場合の治療についても納得するまできちんと説明をしていただき、病気のことを理解した上で選択をすることが出来ました。

予約制でトリミングも行ってくださるのですが、トリマーさんたちみなさんが動物が大好きというのが伝わってくる対応をしてくださり、カットの技術にもいつも大満足です。

坂の途中にある病院で、駐車場も狭いので車を停めるのが少し大変かと思います。

(投薬はずっと続けなければなりませんが元気です。)

関水動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年11月
便がおかしい