口コミ: 神奈川県のイヌの下痢をしている 55件(6ページ目)

神奈川県
症状:

love&free さん
2016年08月投稿

心が通い合える動物病院です

( みかん動物病院 、神奈川県秦野市 )

以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。

みかん動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年12月
腫瘍・がん
リンパ腫

純恋 さん
2016年08月投稿

的確に答えて頂ける。

( さいわい動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

いつもの掛かり付けの動物病院が休みだったので初めて伺いました。
大まかな検査結果を的確に説明してくれ、その後の詳細な事が分かる超音波検査やレントゲン検査を、するかしないか説明して頂いて同意を得てからの検査で、金欲を感じず安心して任せられる信頼出来る獣医さんだと思いました。
初めての動物病院で全てが不安でしたがお値段の方も可成り高くなるだろうと覚悟してましたが、お安く安堵しました。
次回から良心的なこちらの病院にお願いしようと思いました。

(薬を飲んで元気になりました。)

さいわい動物病院
2016年08月

ちびまま さん
2015年10月投稿

あると助かる街の動物病院

( あいざわ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

綱島街道沿いとはいえ駅から離れていて地元以外の利用は厳しいですが地元住民には助かる街のお医者さんです。
犬と猫の割合では犬の方が圧倒的に多いです。
予防接種、フィラリア、ノミダニ予防はこちらでお願いしています。
無理に高いものを押し付けたりはしません。

専門的な機器が必要になると外部への紹介になりますが、簡易であればこちらでも対応してもらえます。

診察は基本的に先生一人です。
受付、診察、入院看護で三人で担当しているようです。
動物思いだからこそ飼い主に媚びたりはせず、ダメなことはダメだとハッキリ言ってくれます。
また、ちょっとしたことでも相談にのってくれます。
ただし、先生が一人で診るので、犬を固定したり注射器から意識をそらさせるのは飼い主の仕事です。

診察代は安いと思います。
毎回、こんな安くて継続できるのか?と不安に思うほどです。
トリミングも安いです。

おそらくですが、先生や看護師さんの人柄だけではなく、診察費の安さも人気の秘密の一つでしょう。
気軽に行ける場所にしておくのは大事だと思います。

あると助かる街の動物病院です。

あいざわ動物病院
予防接種

よぽちゃん さん
2015年05月投稿

鶴見で人気の動物病院です

( 下末吉赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

いつも混んでいる鶴見で人気の動物病院です。

何度かお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をしてくださいました。
一度犬用のおやつの防腐剤を飼い犬が誤って食べてしまったことがあり、赤塚犬猫病院に連れて行ったのですが、食べたおやつの名前を言ったら、私が帰ったあとにメーカーに問い合わせてくださり、食べても大丈夫な成分なので安心してください、と連絡をくださいました。
不安でいっぱいでしたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。

常に混んでいて、30分は毎回待ちました。
一度診療時間外に伺ったことがあるのですが、診療時間外でもすでに数名いらっしゃって、この病院は常に人がいる病院だな、と思いました。
診療時間外でも電話をしたら、状況を聞いてくださり、今からいった行ったほうがいいか明日でもいいかをおっしゃってくださるので、とても頼りになります。

とても素晴らしい病院だと思います。

下末吉赤塚犬猫病院
2013年12月
中毒
ペッツベスト

よぽちゃん さん
2015年05月投稿

とても親切で信頼できる先生がいます

( マリアペットクリニック 、神奈川県川崎市中原区 )

とても親切な診察をしてくださる先生です。
とても丁寧に診察をしてくださって、あらゆる原因を教えてくださいました。
受付の方も、親身になって相談に乗ってくださり、飼い犬が具合が悪く不安でいっぱいだったので、寄り添っていただけたことが、心強かったし、安心しました。

またとてもキレイな病院で、とても居心地がいいです。

以前、ほかの病院で予防接種を受けて飼い犬の具合が悪くなったとき、予防接種を受けた病院は休診で連絡がつながらなかったのですが、こちらの病院も休診だったのですが、すがる思いで電話をかけたら受付の方が出てくださいました。
飼い犬の状態を説明したら、外出中の先生にすぐ連絡を取ってくださり、先生が電話をくださいました。
とても親切に親身に話を聞いてくださって、この先生は本当に信頼できる先生だと思いました!

マリアペットクリニック
2014年06月