口コミ: 神奈川県のイヌの黒目が白い 15件(3ページ目)

神奈川県
症状:

黒雪姫 さん
2012年11月投稿

☆とても優しい先生☆

( みなみ動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

病院の場所は、笹下釜利谷道路沿いで駐車場に1台置けます。
新しく、引っ越されたので院内は、とても綺麗です。

心配な事を相談すると、必ず調べて本やパンフレットで分かりやすく説明してくれます。

検査も、時間はそれ程かからず、早い対応にいつも感謝しています。

病状や、治療費も詳しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので助かります。

先生が動物に対して、とても優しので安心して診断をお任せ出来る、いい獣医さんです。

ワクチンとフィラリアの薬をいただきに行くと、1年に何度しか行かないですが、先生は覚えてくれています。

犬は、病院を怖がっているかもしれませんが、私達飼い主は、先生にお会いして相談したりお話を聞いたりが楽しみな場でもあります。

みなみ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2012年11月
白内障

2.0
ノエル さん
2016年04月投稿

少し頼りないかも

( 小川犬猫病院 、神奈川県鎌倉市 )

知人からの紹介でこちらでお世話になっており、何度か通っています。

駐車場がたくさんあり、駅からもわりと近いです。

外観はキレイでガラス張りのお洒落な造りではありますが、掃除がまったくされていないのかいつも棚は埃だらけ、お手洗いや手を洗う所は水垢だらけでとても汚いのが残念です。

待ち時間は時間帯によってですが、私の伺った時間はそこまで待ちませんでした。

ここ最近、診察で初めて若い女の先生に当たりました。

言っていることが曖昧で、説明も不充分。
こちらが不安に思っていることを伺っても納得のいく説明が貰えず、個人的に信用出来かねました。

別の日に、前回とは違う若い女の先生に当たりましたが、この方も同様、頼りない感じで、とても安心してまかせられるという感じではありませんでした。
こちらが不安に思っていることをお聞きすると、面倒臭そうに苦笑いをされました。

大切な家族ですで安心して託したい。ちょっと信頼に欠けます。

もう少し患者さんの立場になって頂きたいと思いました。

知人がお世話になっていたベテランの男の先生お二人が最近お辞めになったそうで、今は若い女の先生ばかりだそうで残念です。

この間伺った時にいらした受付の方も笑顔もなく淡々としていて、愛想がなく更にガッカリしました。

院長先生にもう少し指導をお願いしたいです。

そしてお若い先生方が今後、成長してくださることを期待したいですね。

小川犬猫病院
2016年04月
肝・胆・すい臓系疾患

1.5
りえりお さん
2020年03月投稿

高いだけ

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

犬の白内障の手術でお世話になりました。
手術をしてくれたのは、他のクリニックから来てくれている先生で、外来自体は経過を診てくれるだけでした。毎回同じ先生がみてくれず、金曜日は眼科の先生が不在で、とても不安になり困りました。後で診療費の明細を発行してもらいわかった事ですが、薬の処方をまとめてしてくれないので、1日ごとに請求されていたり、意味のわからない14日ごとの加算?みたいなものもあって、とにかく高いです。
高い金額を払ってる分、ちゃんと説明してほしいと思います。
しばらく通っても同じ処置しかしてもらえず、よくならない為病院を変えたらよくなりました。(手術だけをしてくれた先生のクリニックに変えた)。
眼科は、こちらはおすすめしません。

日本動物高度医療センター 川崎本院
2020年02月
白内障
1200000円
他病院からの紹介
プレドニン

氷晶833 さん
2024年03月投稿

こちらの口コミを見るべきでした。

( ペテモどうぶつ医療センター相模原 、神奈川県相模原市南区 )

★ひとつも付けたくないです。
いつも行っている病院に、 こちらの先生が月1で来ているので診てもらい、相模原で手術をしましたが処方された目薬が強く黒目に白いマイナスのようなものが出てしまいました。 その後、中心が窪んでしまい、もう1度手術と言われましたが 不安になり他の病院に、すぐ行きましたが、 もう見えていませんと言われました。
いつも行っているほうの院長先生に話したら、とても丁寧に 謝って下さいました。月1しかこれないなら目薬も何かしらあれば使用を止めて下さい など一言あれば、こんなことにならなかったのに… 何匹も診察してる先生には、 その一匹の目が見えなくなるなんて、何てことないことかもしれないことかもしれないのでしょうね。

けど、子供が居ない私には(他の飼い主さんも)大切な大切な子です。 口コミに、呼ばれた時には亡くなって冷たくなっていた…って書かれているのを読んで悲しくなりました。

ペテモどうぶつ医療センター相模原
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2023年11月

rinda さん
2020年02月投稿

信用ならない

( ありす動物眼科クリニック 、神奈川県横浜市青葉区 )

若年性白内障の手術をしました。

この手術はしなけれがならないんものではなく、経過観察することもできるものだそうですが、
先生からはしないと緑内障になりやすいだとか、失明するだとか言われたので手術に至りました。
実際、目は見えてたのですが、中が白っぽくなったので主治医から紹介されて行ったのがここでした。
「手術しておけば、こちら側だけでも将来の視力を確保できるから』などと言われましたが、知識がなかったことをとても後悔しています。

手術してすぐに白いものが見えたので、定期健診の時にそれを伝えると、これは大丈夫です。筋繊維ですとの説明でした。

その後、どんどん白くなっていき、さらに目を痒がって触れてしまうので、エリザベスカラーを外すことはできませんでした。
外すと痒がっていじってしまうので目がしょぼしょぼしてしまい、眼球に傷が付くので先生からは
フルタイムで仕事をしてる私に、『お母さん忙しいんですもんね。みてられないですよね」などと言われました。
一日中、みてないといけない状態が普通なのでしょうか?

毎月の検査の時に「目をかかないようにしてください」と言われ、いつまでたってもエリザベスカラーを外せませんでした。
挙げ句の果てに、アレルギーなんじゃないですか?
今時アレルギーない犬なんていないですし、とアレルギー検査を勧められました。

私はアレルギーでないと確信してました。なぜなら、手術する前に、掻いたり舐めたりすることがなかったからです。でも、それを言うと、
急に体質が変わるのがアレルギーですからと言われました。

その間も、ヒアレインなどの薬を何箱も買わされて、つけてもつけても効果はなく、充血していて、血管も白目の方まで進んできていました。

流石に手術後10ヶ月近くずっとエリザベス生活で、先生に
『おかしくないですか?ずっとこの子はこのままなんですか?」というと、
『お母さんに、エリザベスを外す勇気がない」だとか、
「アレルギーの対処を主治医にしてもらえ』だとか、最終的には『じゃあ、どうしたいんですか?_」とまで言われました。
私はただ、犬らしく、普通の生活ができるようになってほしいだけでした。だってエリザベスをつけっぱなしなんておかしいでしょう?
全ての会話は録音しています。公開したいくらいです。ひどいです。

それで、我慢できなくて主治医に相談して、新しい眼科の紹介をしてもらいました。
紹介してもらった先生を変えるなんて、主治医の先生には迷惑をかけてしまいました、
でも、新しい先生になったら、たったの2週間でエリザベスを外せるようになり、目を掻くこともなくなりました。
今までの時間とお金と犬の不快な生活はなんだったんだろう?

それから、せっかくだからと、主治医に頼んでアレルギー検査(7万円)をしましたが、全くアレルギーはありませんでした。
つまり、アレルギーではなく、手術後のケアが悪かったということです。
アレルギーなのかそうでないのかも、判断できない先生なので私はありす動物眼科クリニックはお勧めできません。

親身になってくれる先生ではないと思います。
専門医ということで高いいちにいらっしゃるのではないでしょうか?
普通にエリザベスカラーをしていたら心地よい生活でないという、犬の気持ちなど考えてもくれません。
この病院で手術したことを本当に後悔しています。

手術した目は手術前と同じで真っ白です。
あの痛みを堪えてこの結果。
私は自分のワンコに本当にかわいそうなことをしてしまいました。

もし、手術なさる方がいるなら、お金はかかりますが、何箇所かの先生に診てもらうといいと思います。
結局、この病院で手術したら、100万以上かかりました。

最初に大体の見積もりを聞いたら、片目50万程度でそのあと、目薬などをするので少しかかりますが、という説明でしたが、最終的には100万かかりました。

かかるならちゃんとそのようにきちんと説明するべきです。
そして、ここまで払うならちゃんと治してほしいです。

今は新しい先生のところで治療を受け、、すっかり元気に目も掻かずに暮らしています。

ありす動物眼科クリニック
2019年11月