ちゃんとした診断をして欲しい。しっかりした治療をして欲しい。そんなオーナーの願いに応える病院です。
神奈川県横浜市青葉区桂台1丁目11-20
学位・認定・専門 | 獣医眼科学専門医 (学位・認定・専門) |
↑
アクセス数: 33,983 [11月: 322 |
10月: 241 ]
rinda さん
2020年02月投稿
青葉台駅より徒歩3分。19時まで診療。駐車場あり。犬猫の他、うさぎ・ハムスター・フェレット・小鳥の診療も可。歯科治療・皮膚科・シニアケア。トリミング・ペットホテル。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
信用ならない
若年性白内障の手術をしました。
この手術はしなけれがならないんものではなく、経過観察することもできるものだそうですが、
先生からはしないと緑内障になりやすいだとか、失明するだとか言われたので手術に至りました。
若年性白内障の手術をしました。
実際、目は見えてたのですが、中が白っぽくなったので主治医から紹介されて行ったのがここでした。
「手術しておけば、こちら側だけでも将来の視力を確保できるから』などと言われましたが、知識がなかったことをとても後悔しています。
手術してすぐに白いものが見えたので、定期健診の時にそれを伝えると、これは大丈夫です。筋繊維ですとの説明でした。
その後、どんどん白くなっていき、さらに目を痒がって触れてしまうので、エリザベスカラーを外すことはできませんでした。
外すと痒がっていじってしまうので目がしょぼしょぼしてしまい、眼球に傷が付くので先生からは
フルタイムで仕事をしてる私に、『お母さん忙しいんですもんね。みてられないですよね」などと言われました。
一日中、みてないといけない状態が普通なのでしょうか?
毎月の検査の時に「目をかかないようにしてください」と言われ、いつまでたってもエリザベスカラーを外せませんでした。
挙げ句の果てに、アレルギーなんじゃないですか?
今時アレルギーない犬なんていないですし、とアレルギー検査を勧められました。
私はアレルギーでないと確信してました。なぜなら、手術する前に、掻いたり舐めたりすることがなかったからです。でも、それを言うと、
急に体質が変わるのがアレルギーですからと言われました。
その間も、ヒアレインなどの薬を何箱も買わされて、つけてもつけても効果はなく、充血していて、血管も白目の方まで進んできていました。
流石に手術後10ヶ月近くずっとエリザベス生活で、先生に
『おかしくないですか?ずっとこの子はこのままなんですか?」というと、
『お母さんに、エリザベスを外す勇気がない」だとか、
「アレルギーの対処を主治医にしてもらえ』だとか、最終的には『じゃあ、どうしたいんですか?_」とまで言われました。
私はただ、犬らしく、普通の生活ができるようになってほしいだけでした。だってエリザベスをつけっぱなしなんておかしいでしょう?
全ての会話は録音しています。公開したいくらいです。ひどいです。
それで、我慢できなくて主治医に相談して、新しい眼科の紹介をしてもらいました。
紹介してもらった先生を変えるなんて、主治医の先生には迷惑をかけてしまいました、
でも、新しい先生になったら、たったの2週間でエリザベスを外せるようになり、目を掻くこともなくなりました。
今までの時間とお金と犬の不快な生活はなんだったんだろう?
それから、せっかくだからと、主治医に頼んでアレルギー検査(7万円)をしましたが、全くアレルギーはありませんでした。
つまり、アレルギーではなく、手術後のケアが悪かったということです。
アレルギーなのかそうでないのかも、判断できない先生なので私はありす動物眼科クリニックはお勧めできません。
親身になってくれる先生ではないと思います。
専門医ということで高いいちにいらっしゃるのではないでしょうか?
普通にエリザベスカラーをしていたら心地よい生活でないという、犬の気持ちなど考えてもくれません。
この病院で手術したことを本当に後悔しています。
手術した目は手術前と同じで真っ白です。
あの痛みを堪えてこの結果。
私は自分のワンコに本当にかわいそうなことをしてしまいました。
もし、手術なさる方がいるなら、お金はかかりますが、何箇所かの先生に診てもらうといいと思います。
結局、この病院で手術したら、100万以上かかりました。
最初に大体の見積もりを聞いたら、片目50万程度でそのあと、目薬などをするので少しかかりますが、という説明でしたが、最終的には100万かかりました。
かかるならちゃんとそのようにきちんと説明するべきです。
そして、ここまで払うならちゃんと治してほしいです。
今は新しい先生のところで治療を受け、、すっかり元気に目も掻かずに暮らしています。