口コミ: 神奈川県のネコ 1274件(13ページ目)

神奈川県

1,274件がヒットしました

Alto さん
2023年04月投稿

FIPに罹患した猫を救ってもらいました

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

MIXオス1歳1ヶ月にFIP初期のウェットタイプと診断、すぐにムティアンで治療を開始し、84日の投薬終了後から3ヶ月経過、今月に寛解となりました。

ちょっと様子がおかしいと思ってから急激に体調が悪化し、FIPと診断されたときには生きた心地がしませんでした。地域の動物病院では諦めるしかないかもという雰囲気でした。なんとか方法はないものか調べていたときに、片山先生・植村先生の執筆されたムティアンの論文に辿り着きました。

ブルーム動物病院で迅速に対応して頂き、幸い初期の段階でムティアン治療を開始することができました。

ムティアン投薬して間もなく効果があり大変驚きました。腹水はおしっこでみるみる減り、何も興味を示せずぐったりしていた時から、駆け回って飛び跳ねて遊ぶ姿を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。腹水が抜けてガリガリになってしまいましたが、投薬とご飯をしっかり食べて、今では筋骨隆々で毛艶もとっても綺麗です。

FIPは恐ろしい病気ですが、早期発見、早期治療で寛解は不可能ではないのだと思います。

FIP治療でご尽力いただいたブルーム動物病院の片山先生、植村先生、動物看護師・医療スタッフの皆様に心から感謝しています。片山先生は親身に相談に乗ってくださり、またスタッフの皆さんもいつも丁寧な対応していただけたので、安心して任せることができました。

今後も健康に元気に長生きできるように、日々を大切にしていきます。

寛解に至るまでの詳細をNoteに残しています。
FIPになった当時、もっと情報があればと強く感じました。現在、子猫を飼っている、または猫コロナウィルス(FCoV抗体)が高い猫ちゃんを飼っている飼い主さん達に役に立つことを願い、注意点、FIPになるまでの経緯、など記しています。ご参考までに。

ブルーム動物病院
2023年04月
猫コロナウイルス感染症
ムティアン
投稿日: 2023年04月27日

Altoさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事寛解できたこと本当によかったです。今後もAltoちゃんが長生きできるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

mikan さん
2023年03月投稿

親切で丁寧な診察をして頂けます

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
整形外科系疾患
ペット&ファミリー

ズムズム さん
2023年03月投稿

患者家族の目線になってくれる

( さがみはらねこの病院 、神奈川県相模原市中央区 )

大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。

さがみはらねこの病院
2023年03月
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
胆管肝炎

あやか さん
2023年02月投稿

今までの動物病院は何だったのかと思いました

( さいわい動物病院 、神奈川県川崎市幸区 )

猫ちゃんの体調が悪く近所の病院を回りましたが、原因が分からない、もしくは検査する設備が無いとのことで家から30分かかりますがこちらの病院にお願いしました。その日に検査してもらい病名が分かり、これからどうしていくかを丁寧に教えてもらいました。2か月経ちますが猫ちゃんも初日よりかなり良くなり先生には感謝しています。腕が良いので少し混んではいますが毎回同じ先生が担当してくれるので安心します。これからもお世話になります。

さいわい動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2023年02月
感染症系疾患
腹部がふくれる

うたまる さん
2023年02月投稿

いつも丁寧

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

末期のリンパ腫で飼い猫が急変し、急遽連絡したにも関わらず、丁寧に話を聞いてくださりました。
対応も飼い主側の話を聞いた上で、こうしていきましょうと一緒に考えてくれて、ありがたいです。
猫にも声を掛けながら優しく処置をしてくれています。
血液検査などもその場でしてくれるので、検査のためにわざわざ病院に行くストレスもなくなり、猫もいまは穏やかに過ごすことができています。
引き続き診ていただきたいと思っています。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2023年02月