口コミ: 神奈川県のネコの吐く 86件(6ページ目)

神奈川県
症状:

ペンちゃん さん
2018年06月投稿

いつもお世話になり感謝しています

( 矢部どうぶつ病院 、神奈川県相模原市中央区 )

15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

矢部どうぶつ病院
2018年06月
腎不全

霖811 さん
2018年06月投稿

信頼しています。

( おどりば動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

我が家の14歳の猫を診てもらっています。
先生は温和な感じで診察の手際もよく短時間で診てくれ、ペットにとって負担が軽減されるのではないかと思います。
受付は柔らかい雰囲気の奥さんが優しく応対してくれます。
看護師さんも、しっかりと役目を果たしている印象で安心できます。
具合が悪く、緊張しているペットにとって早く的確な診断、会計の早さも気になるところですが、こちらはうちの子が生きている間お世話になりたい病院です。

おどりば動物病院
2018年

フリージア さん
2017年11月投稿

親身になってくれました。

( マーサ動物病院 本院 、神奈川県横浜市金沢区 )

以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。

マーサ動物病院 本院
2012年
腎不全

チヂタン さん
2017年08月投稿

綺麗な空間と安心

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

緊急で猫を見てもらったんですが時間外で診察して頂いて安心しました。お店はガラス張りの綺麗なお店で入りやすかったです。先生もとても親切で丁寧に診察して頂きました。聞きやすい先生でホッとしました。診察した結果通院していく事になり、先生が相談しやすい方なので病状の経過ごとに相談し治療していける事となりました。あと一番嬉しかった事は診察して帰った後、とても不安だったんですがその日に先生が電話をして頂いて体調を気遣って頂き感謝しています。通院頑張ります。

ARどうぶつ病院
2017年08月
1時間〜2時間
ARどうぶつ病院
19034円
点滴

華ちゃん さん
2017年06月投稿

とても信頼のおける動物病院です。

( 野毛坂どうぶつ病院 、神奈川県横浜市中区 )

最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

野毛坂どうぶつ病院
予防接種