口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(5ページ目)

神奈川県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
最高の先生達!! ネコ 投稿者: みらいきき さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫が誤飲をし色々な病院を調べて、こちらの病院に急遽お世話になることになりました。
初めて来院させて頂いたのですが、今までにないくらい女性の方達も先生もとても親切で、話もよく聞いてくれて、こちらにわかりやすいように説明して頂き、値段も良心的で最高でした。
予防接種や避妊手術以外で病院にかかったことがなく、病院にも誤飲にも無知な私達でしたが親切に親身になってくれて適切な処置をして頂き本当にありがとうございました。
クチコミとか今まで一切書いたことがないのですが、あまりにも良い先生や女の方達だったので、皆様にもお伝えしたくて投稿しました!
内視鏡などして頂いたのですが我が家の猫ちゃんも次の日には走り回ってご飯も食べ元気モリモリです。
近ければ、しょっちゅう通いたいのですが、車で行かないと行けないので、、また何かあったら、こちらにお願いしたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
任せられます ネコ 投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
安心のかかりつけ医です ネコ 投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
いつもお世話になり感謝しています ネコ 投稿者: ペンちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
15歳の猫が数年前に腎臓の病気になってしまい、お世話になっています。
それまでずっと元気だったのに急にたくさん吐いてぐったりしてしまいました。
検査をしてすぐに腎臓が悪いと判明。初めての入院でとても不安でしたが、親身になって治療していただき、元気に退院することができました。
今はとても元気になり、週1回通院しています。食欲もあり、まだまだ長生きできそうです。
いつも院長先生やスタッフの皆さんが気さくに話かけてくれるので、いろいろな相談にのってもらっています。
この先通院治療は続きますが、ずっとこちらの病院でお世話になろうと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険