口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの吐く 85件(3ページ目)

神奈川県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬や3匹の猫をずっと見てもらっています ネコ 投稿者: ウイゼンスーモ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
犬1匹、猫4匹を診ていただいてます。2.3年の間に数え切れないほどお世話になっています。
いつも丁寧に診察してくださり、万が一にも診察漏れがないよう念には念を入れて検査をしてくれるので安心感があります。
そのかわり外注の検査代など、高額になる事が多々ありますが病気などを見逃さない、原因を突き止めようとしてくれているのがわかります。
犬の去勢手術もこちらでしていただきましたが、事前の検査も念入りで安心しておまかせできました。
猫が急性の中毒症状で苦しんでいた時、一生懸命治療してくださり感謝しています。猫はあっという間に亡くなってしまったのですが、次の日に自宅に立派な花を届けていただき心遣いもとても嬉しかったです。
病院にありがちな受付の方の態度の悪さや、先生の高圧的な態度など一切なく、いつも明るく対応してくださるので不快な想いをした事は一度もありません。
院内はいつも清潔で、とにかく親身になってくださるので心温まる信頼できる病院です。

最近はLINEでのやりとりなどもしてくれるし入院中の様子を動画で送ってくれるなど、時代に合ったサービスを行ってくれるところも気に入ってます。
ただ料金は少しお高めぽいので、心配な方は事前に聞いた方が良いかもしれません。
支払いもクレジットカードやPayPayなどが使えるので助かります。
場所も分かりやすく、道も狭くないし駐車場も2台分あるので、行きやすい病院だと思います。
病名 毛球症 ペット保険 楽天ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
命を助けていただきました。 ネコ 投稿者: marble さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
11歳のスコティッシュフォールドの男の子です。生後2ヶ月で我が家に来た時から血の混ざった下痢の便をする子で、色々な病院を受診しましたが治る事はなく諦めていました。
そんな子が突然食べては吐きグッタリしてしまい、慌てて高橋先生の所へ行きました。
うちにはもう1匹スコティッシュフォールドが居ますが、近くの動物病院ではお手上げだった骨瘤を高橋先生は手術をして下さり良くなりました。

近くの病院はただ簡単に診るだけで全く寄り添う治療はしてくれません、急いで高橋先生の所へ行きました。
すぐにお預かりしますと仰っていただき入院治療になりました。
病名は急性膵炎でした。
入院している間に体に良い餌を選んでくれました。
中々食べない子なのに、選んでいただいた餌はよく食べるのでびっくりです。
そして1週間の入院を終え、膵炎ばかりでなく長年悩まされていた血便の下痢も良くなっていました。形のある便になり、もう感謝しかありません。
もうすぐ12歳、まだまだ我が子と一緒に居られると実感しています。最高のかかりつけ医と出会う事が出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アクサダイレクト
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉がありがたかったです。先生はとても丁寧にひとつひとつ説明してくださるし、看護師さんも優しく話を聞いてくださって不安が和らぎました。

エコーなど検査をしていただき、膀胱にばい菌がたまっていたということで、注射をして頂いて帰宅しました。猫は今休んでいて今のところ吐いたりもありませんし、おやつも食べてくれました。

本当に本当にありがとうございました。これからお世話になると思います、よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
ペットのことを何より気遣ってくれる病院です。 ネコ 投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 来院理由 近所にあった