口コミ: 神奈川県のネコのファモチジン 3件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコのファモチジン 3件

神奈川県のネコを診察するファモチジンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎、胃潰瘍 ペット保険 アニコム
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
継続通院中です。 ネコ 投稿者: ゆきん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先代猫より通院していた病院が予約システムが無く、連日大変な混雑で受付から会計までに何時間もかかり、コロナ禍ということもあり、近くてしっかり検査が出来て予約制、駐車場のある病院はないかと検索していたところ、こちらの病院に辿り着きました。こちらは予約優先ということもあり、トリミング室もあるなか預けて迎えに来るシステムで待合室が混雑することなく快適です。8月より猫2匹お世話になっております。1匹は健康診断、もう1匹はFIP 猫伝染性腹膜炎…中々確定診断が難しく色々な症状が重なり悪化していくなかで的確な検査、治療、提案、そして意向を訊いて下さって親身なご対応をいただきました。助けられるとしたら約3か月間の未承認薬治療しかなく、高額となり家族と悩みましたが、やや遠方の症例の多い薬の協力病院での治療をすることとなり、粒が大きく制約の厳しい毎日の投薬は難しく困っていたところ、他院での処方にもかかわらず先生が快く承諾して下さり、検査結果等も共有していただき、毎日通院して体重測定と投薬をして頂いております。お陰様で高額な薬を無駄にすることなく、今のところ順調に日々体重が増え快方へ向かっております。普段の下痢や便秘の症状が出た時も毎日の薬との兼ね合いで、もう一方の通院先の先生と直接話して下さり安心して治療を受けることが出来ました。又、今回は1匹だけでしたが、お得に出来る健康診断キャンペーンは多頭飼いには有難いです。こちらでは毎回診察が終わると先生が手書きで書いて下さる診断内容や投薬内容、症状への見解等のシートが頂けて助かっています。外注の検査も結果がわかり次第直接お電話で知らせて貰えるので、重病の仔をかかえてるなかこちらのような病院が近くにあるのは大変心強いですし、先生はじめスタッフの方々が優しく気さくに接して下さるのでとても有難いです。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 27800円 (備考: 初診回) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年03月25日

ゆきん様

この度はご評価ありがとうございます。身に余るお言葉を沢山いただき、大変嬉しく存じます。
今回は猫ちゃんはもちろんのこと、飼い主様のご協力があってこその結果だと考えております。これからもオーダーメイドな治療を一緒に作っていけるよう精一杯努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。可能な限り要望には対応いたしますので、遠慮なくご相談ください。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とても満足 ネコ 投稿者: けーた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とても良い動物病院です。仔猫の検診からお世話になっています。先生はご夫婦でされていて、優しくてしっかり時間をかけて見てくださいます。今回は、耳の毛が少し抜けてきて、痒がる仕草があったので、伺いました。かゆみ止めの飲み薬を処方してもらい、5日で治りました。来ている患者も良い雰囲気で悪いところはありません。人気の為、待ち時間は少しありますが、これからも通いたいです。駐車スペースは隣に1~2台あります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる